Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
C'est une recette que j'ai trouvée sur le site de Patchouka ici où je vais souvent et qu'elle avait elle-même trouvé chez Cécile ici. Une petite douceur absolument divine.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées gourmandes
70g de chocolat blanc
30g de beurre
1 oeuf
20g de sucre
50g de farine
1 c à s de noix de coco râpée (ma touche à moi)
1 gousse de vanille de Tahiti
100g de chocolat noir
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre, puis ajouter le sucre. Ouvrir la gousse vanille et ajouter les graines, l'oeuf et enfin la farine.
Bien mélanger et verser dans les empreintes petits fours Demarle environ au 2/3 environ.
Cuire 8 minutes à 180°C (Th. 6).
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir. Bien mélanger pour obtenir un chocolat bien lisse et brillant. Si vous pouvez le tempérer c’est mieux.
Démouler délicatement les bouchées au chocolat blanc et les laisser refroidir.
Verser une petite quantité de chocolat noir fondu dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc par dessus.
Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.
Démouler délicatement et en accompagnement avec un thé ou un café c’est absolument délicieux.