Une recette de chez Iza du site sucre en grains, facile et très bien expliquée comme d'habitude.
Une brioche que les enfants ont appréciée au petit-déjeuner
Ingrédients
250 g de farine de blé et pâtisserie Farin'up
2 c à s de sucre
11 cl de lait
50 g de beurre
2 jaunes d’œufs
5 g de levure lyophilsée ( 1/2 càs) 10 g de levure fraiche pour moi
1/2 càc de sel
Sucre glace
Préparation
Diluez la levure fraiche dans un peu d'eau. Réservez
Mélangez, la farine le sel et le sucre. Ajoutez la levure. Mélangez à part dans un récipient, le lait avec les jaunes d'oeufs. Versez ce mélange dans le saladier. Mélangez. Ajoutez la farine et bien mélangez. Vous pouvez utiliser le crochet de votre robot. Incorporez le beurre en petits morceaux.
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.
Placez ensuite la pâte dans un saladier et couvrez d'un linge. Laissez pousser la pâte 1 heure et demie environ dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume
Dégazez la pâte et séparez-la en pâton d'environ 20 g chacun. Etaler la pâte au rouleau et découpez un rond avec un emporte-pièce ( 6 cm de diamètre).
Placez les ronds en cercle en les faisant se chevaucher légèrement au fur et à mesure dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson. Il vous faudra une quarantaine de ronds environ pour réaliser deux couches et terminer par 4 ronds au centre de la brioche.
Laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud. Faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.