750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 16:47

      Une recette de chez Iza du site sucre en grains, facile et très bien expliquée comme d'habitude.

Une brioche que les enfants ont appréciée au petit-déjeuner

brioche-turban-1w.jpg

 

Ingrédients

250 g de farine de blé et pâtisserie Farin'up

2 c à s de sucre

11 cl de lait

50 g de beurre

2 jaunes d’œufs

5 g de levure lyophilsée ( 1/2 càs) 10 g de levure fraiche pour moi

1/2 càc de sel

Sucre glace

brioche-turban-3w.jpg

Préparation

Diluez la levure fraiche dans un peu d'eau. Réservez

Mélangez, la farine le sel et le sucre. Ajoutez la levure. Mélangez à part dans un récipient, le lait avec les jaunes d'oeufs. Versez ce mélange dans le saladier. Mélangez. Ajoutez la farine et bien mélangez. Vous pouvez utiliser le crochet de votre robot. Incorporez le beurre en petits morceaux.

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.

Placez ensuite la pâte dans un saladier et couvrez d'un linge. Laissez pousser la pâte 1 heure et demie environ dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume

Dégazez la pâte et séparez-la en pâton d'environ 20 g chacun. Etaler la pâte au rouleau et découpez un rond avec un emporte-pièce ( 6 cm de diamètre).

brioche-turban-2w.jpg

Placez les ronds  en cercle en les faisant se chevaucher légèrement au fur et à mesure dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson. Il vous faudra une quarantaine de ronds environ pour réaliser deux couches et terminer par 4 ronds au centre de la brioche. 

Laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud. Faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> C' est une brioche que je n'ai fait qu'une fois : tu me donnes envie de la refaire. la prochaine sera en version mini.<br /> <br /> <br /> iza:)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> EN version mini, j'ai hâte de voir . Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une très belle brioche qui doit être délicieuse. Belle journée. Véro<br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, mie filante et très moelleuse. Des bises. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci pour le clin d'oeil! Elle est très réussie!<br /> <br /> <br /> iza:)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Mais de rien chère Iza, en ce moment j'ai la brioche bulgare qui est entrainde pousser:)) à suivre. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Cette brioche a l'air excellente, et elle est superbement présentée! Et peu de beurre avec ça, je suis séduite! =)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Absolument, mie moelleuse et fialnte. Le blog d'Iza est riche en recettes de brioches. Belle fin de semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Encore une superbe et délicieuse recette de brioche ! Elle est très belle et très tentante :) <br /> <br /> <br /> Belle soirée à toi <br /> <br /> <br /> Bises Sandy <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'aime beaucop le site d'Iza, j'ai d'ailleurs une autre de ses brioches qui poussent en ce moment. Bisous ma chère Sandy<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages