La poire et le chocolat un mariage réussi quelque soit la recette.
Le thème du mois de Culinoversions, dont Carole du blog Carole en cuisine est la marraine.
Un cake vu sur 750g que j'ai légèrement modifié et absolument savoureux.
Ingrédients
120g de sucre
150g de farine
3 oeufs
2 c à s de cacao en poudre, type Van Houten
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10cl de crème fraiche
150 g de beurre
150g de chocolat
3 poires
Préparation
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la farine et la levure plus le cacao. Bien mélanger. Incorporez ensuite le beurre fondu.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et intégrez à la pâte chocolatée.
Préchauffez le four à 170°
Epluchez les poires en conservant la queue. Coupez légèrement la base du fond pour qu’elles restent droites.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Plongez les poires dans la pâte. Mettez au four réduit à 150° pendant environ 45mn. Surveillez la cuisson.