750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Cookies aux amandes et chocolat blanc

Une recette de ma chère Cathy du blog Kaderickenkuizinn. Des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur comme je les aime. Cathy utilise beaucoup les produits bios. J’en avais certains mais pas tous.

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Recettes pour 20 cookies

300 grammes de farine bio

100 grammes de poudre d’amande complète bio

120 grammes de sucre rapadura bio

80 grammes de sucre  fin

150 grammes de beurre bio

1 c à c  de bicarbonate de soude

1 œuf bio

½ c à c  de sel

150 grammes de chocolat blanc (je n’avais pas de Toblerone)

50 grammes d’amandes effilées bio

cookies-2w.jpg

Préparation

Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 6.

Malaxez le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot, je me suis servie de KA avec la feuille ou sinon dans un plat creux avec une cuillère en bois.

Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au beurre sucré. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel et arrêtez le robot dès que la pâte se décolle des bords de votre cuve

cookies-3w.jpg

Découpez le chocolat blanc (mais vous pouvez également utiliser du chocolat noir)  avec un gros couteau pour faire des morceaux irréguliers).

Ajoutez les morceaux de chocolat et les amandes effilées, remuez pour les incorporer à la pâte à cookies.

cookies-4w.jpg

Réalisation des cookies

Pour réaliser 20 cookies j’ai fait des cookies de 40 g, mais je les ai trouvés un peu gros à la cuisson. La prochaine fois je diminuerai le poids de 5 g.

Préparez 2 plaques recouvertes de 2 toiles silpat ou de papier sulfurisé.

À l’aide d’une une cuillère à soupe et prélevez de la pâte (j’ai pesé mes cuillerées de pâte) que l’on dépose sur la toile, aplatir grossièrement avec le dos de la cuillère, le résultat doit être irrégulier et grossier.

 cookies-6w-copie-1.jpg

Placez au four pour 10 minutes, pas plus, pas moins ! C’est Cathy qui le dit:)


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C
A l'œil, ils sont terribles alors en bouche, je n'ose imaginer !!<br /> Bon dimanche !!
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D
<br /> Hum ils me font bien envie tes petits cookies..J'adore ces friandises<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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J
<br /> <br /> Des cookies moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur comme j’aime. Des bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummm, trop beaux, bisous<br />
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A
<br /> wahouuu   de très belles photos qui ne peuvent que nous tenter :)<br />
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J
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Je sais que tout le monde ne peut participer à cet événement et c’est avec plaisir que je le partage avec vous. Je m’estime chanceuse de pouvoir le faire. J’ai essayé de détailler du mieux<br /> possible, car malheureusement on ne peut être sur tous les sites à la fois. Si vous avez visionner la vidéo, Julien a réalisé un reportage très sympa tout comme lui d’ailleurs:) Des bises et<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai fait un cake aux châtaignes,miel et noisettes et j'ai ajouté mais peu de poudre d'amande aussi<br />
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J
<br /> <br /> Une excellente idée que je retiens. Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />