750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Couscous à la courge musquée (Butternut) aux tomates séchées et parmesan

Au salon du blog j'ai rencontré Lyne du blog de Épices et moi, une jeune femme tout à fait charmante accompagnée de son époux tout aussi charmant. J'avais déjà repéré le petit concours qu'elle proposait et avais mis cette recette de côté pour y participer. 

 

couscous-courge-musquée-1w

Ingrédients

30 ml huile d'olive (Huiles d'olives du Midi de la France)

Des chanterelles

200 g courge musquée (Butternut) coupée en petits dés

250 g couscous

1 oignon verts émincé

5 g basilic séché

100g de tomates séchées dans l'huile, hachées

250 ml eau

100 g  de Parmesan

sel et poivre

couscous-courge-musquée-3w

Préparation

Faire bouillir l'eau. Retirez du feu et ajouter la semoule. Couvrir et laissez gonfler.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les chanterelles que vous aurez soigneusement nettoyées, la courge et les tomates séchées, à feu moyen.

couscous-courge-musquée-2w

Ajoutez l'oignon vert et le basilic et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Ajoutez la semoule,  le fromage râpée, salez et poivrez.

couscous-courge-musquée-4w

Se mange chaud ou froid .

Avec cette recette je participe au concours de Lyne

equilibrez-vos-repas-de-famille-avec-les-produits-d-automne

 

huile d'olive logo

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D
<br /> Gourmand couscous....<br />
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B
<br /> chez nous le couscous est roi<br /> <br /> <br /> bon wk ma jackie<br />
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J
<br /> <br /> Merci ma Brigitte, nous avons apprécié cette recette aux légumes. Des bisous et belle fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> salut, salut, ça fait longtemps que je ne suis passée chez toi, je suis navrée avec tous les problemes que j'ai eu suite à mon transfert, trouver le temps pour faire un tour chez les copinautes,<br /> c'était pas facile facile, j'espere que tu va bien ,<br /> <br /> <br /> ta variante de couscous me plait beaucoup , bisous<br />
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J
<br /> <br /> Ne t'inquiète pas. Je sais que ce n'est pas facile de gérer. Je vais bien et je vois que tu continues de publier aussi. Merci pour ton passage. Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà une superbe idée ! Je n'aurais jamais pensé à mêler courge et tomate séchée, mais je suis sûre que ça devait se marier à merveille !<br />
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J
<br /> <br /> En effet c'.étati absolumetn délicieux. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Voila qui change de l'éternel couscous classique.<br /> Bravo et belle idée.<br /> Bisous <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Marina, une originalité qui a beaucoup plus et délicieuse en plus. Bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />