750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Crumbles de champignons des bois aux lardons fumés.

L'automne s'est installée avec encore une fois une nature généreuse puisque'elle nous offre des produits absolument délicieux. Champignons, chataignes et autres fruits d'automne nous permette de réaliser des recettes très gourmandes. Ces petits crumbles qui peuvent se présenter pour une entrée ou en accompagnement d'une volaille sont tout à fait délicieux.

 crumble-forestier-1w.jpg

Ingrédients

500g de champignons des bois (girolles, cèpes, trompettes..)

200g de lardons fumés

40g de beurre

1 c à s d’huile d’olive

12cl de crème fraiche épaisse

Pour le crumble

40 g de beurre de beurre mou

30 g de farine,

sel, poivre

1 c à s amandes effilées

Préparation

Nettoyez et rincez les champignons mais pas les cèpes juste les essuyer. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive afin de leur laisser rendre leur eau. Égouttez. Dorez de nouveau avec du beurre chaud puis ajoutez les lardons fumés. Vérifiez l’assaisonnement.

crumble-forestier-2w.jpg

Préparez le mélange à crumble

Pétrissez à la main, la farine et le beurre mou, les amandes effilées jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux.

Préchauffez le four à 180°

Dressez dans des coupelles, les champignons, les lardons, ajoutez la crème fraiche et saupoudrez de mélange crumble.

crumble-forestier-3w.jpg

Passez dans le four pendant 15mn et terminez sous le grill pendant 2mn. Régalez-vous.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Excellente idée avec le crumble, j'adore ta recette, merci ! Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Pourtant l’automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre.<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> alors je n'ai qu'une seule chose à dire; ces petits crumbles salés ont l'air top!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> L'automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre. Bises et<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour Jackie,<br /> <br /> <br /> Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?<br /> <br /> <br /> TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.<br /> <br /> <br /> Bonne cuisine.<br /> <br /> <br /> Pierrot Le cuistot<br /> <br /> <br /> https://www.facebook.com/TousCuistots.fr<br /> <br /> <br /> TousCuistots.fr<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci je vais aller voir vottre site.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Super recette, merci beaucoup! La seule recette de crumble salé que je connaissais était aux tomates mais celle-ci a l'air excellente :) Je vais vite tester!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> L’automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre. Bises et<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ces petits ramequins me font bien envie ;-)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> l’automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre. Bises et<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />