750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Figues rôties au miel de fleurs d'oranger, bocconcini de mozarella et prosciutto

La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est court. Elle peut être apprêter en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit goût de miel absolumetn divin. 

figues-roties-mozarella-1w.jpg 

Ingrédients

7 figues

7 bocconcini  de mozarella 

7 c à c de miel de fleurs d’oranger

7 tranches de prosciutto

Origan

Huile d’olive du Midi de la France

figues-roties-mozarella-2w.jpg

Préparation

Préchauffez votre four à 180°

Coupez les figues en 4 en laissant bien les 4 morceaux attachés. Les ouvrir légèrement comme une fleur. Placez un bocconcini au centre de chaque figue, puis nappez avec une c à c de miel.

figues-roties-mozarella-3w.jpg

Entourez chaque figue d’une tranche de prosciutto et fixez avec un petit pique en bois. Parsemez d’origan.

figues-roties-mozarella-4w.jpg 

Huilez légèrement un plat allant au four et disposez les figues. Laissez cuire  pendant 10 à 15 minutes. Dégustez accompagnée d'un petit vin doux c'est délicieux.

 


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B
<br /> Je salive derrière l'écran! Excellent!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite Jackie.<br /> <br /> <br /> Pour répondre à ta question non. J'ai eu un temps exécrable! Il a plu toute la semaine sans discontinuer! A 4 dans un appart. ( mon papa de 90 ans, mon petit fils et nous deux) c'était chaud!!!<br /> <br /> <br /> Plus jamais!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientôt et bonne fin de soirée. Bises<br />
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J
<br /> <br /> oups, c'est vrai que dans un espace restreint ce n,est pas facile avec un petit bout et le mauvais temps. Des bisous <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tes belles photos me font saliver surtout que j'aurais des figues demain, quelle chance, c'est aussi comme cela que je les aime mais également en versions sucrées, bref, vive le temps des figues<br /> hi, hi, hi ! Bises, bonne semaine.<br />
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J
<br /> <br /> Les figues j'adore et cette version en sucrée-salée est tout simplement divine. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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J
<br /> <br />  Pas très présente la semaine qui vient de s'écouler, très occupée par mon travail et surtout mes enfants et ma petite-fille en fin de semaine. Je reviens à la normale. Des bisous <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Comment c'est appétissant, je n'ai jamais goûté au miel d'oranger, j'en rêve !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> <br /> Un goût très subtil et délicieux.  Pas très présente la semaine qui vient de s'écouler, très occupée par mon travail et surtout mes enfants et ma petite-fille en fin de semaine ils<br /> passent avant tout.. Je reviens à la normale. <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Vous me donnez faim!<br />
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J
<br /> <br /> Merci. C,est délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />