Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est court. Elle peut être apprêter en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit goût de miel absolumetn divin.
Ingrédients
7 figues
7 bocconcini de mozarella
7 c à c de miel de fleurs d’oranger
7 tranches de prosciutto
Origan
Huile d’olive du Midi de la France
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Coupez les figues en 4 en laissant bien les 4 morceaux attachés. Les ouvrir légèrement comme une fleur. Placez un bocconcini au centre de chaque figue, puis nappez avec une c à c de miel.
Entourez chaque figue d’une tranche de prosciutto et fixez avec un petit pique en bois. Parsemez d’origan.
Huilez légèrement un plat allant au four et disposez les figues. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Dégustez accompagnée d'un petit vin doux c'est délicieux.