Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Crème de marrons et crème de caramel au beurre salé un mariage de saveurs réussi.
Ingrédients
500g de crème de marrons
3 oeufs
50g de Maïzéna
120g de beurre
crème de caramel au beurre salé les Jours Heureux
Éclats de marrons glacés
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Pendant ce temps ajoutez les oeufs un à un dans la crème de marron. Ajoutez la maïzena, mélangez terminez par le beurre fondu.
Versez la pâte dans des moules individuels et mettez à cuire environ 20 minutes selon votre four, j’ai utilisé des moules empreintes St-Honoré de chez Demarle (une plaque complète de 8 et une plaque complète des minis). Laissez refroidir avant de démouler. Faites ramollir au bain-marie la crème de caramel et déposez une c à s dans chaque empreinte et pour les petites 1 c à c. Parsemez d’éclats de marrons glacés. Un pur délice.
Vous pouvez tout à fait utiliser un moule à génoise et nappez de crème caramel une fois le gateau démoulé. Dans ce cas le temps de cuisson sera un plus long environ 30mn selon votre four.