750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Fondants à la crème de marrons, crème de caramel au beurre salé et éclats de marrons glacés

Crème de marrons et crème de caramel au beurre salé un mariage de saveurs réussi.

 fondants-marons-caramel-6w.jpg

Ingrédients

500g de crème de marrons

3 oeufs

50g de Maïzéna

120g de beurre

crème de caramel au beurre salé les Jours Heureux

Éclats de marrons glacés

fondants-marons-caramel-1w.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Pendant ce temps ajoutez les oeufs un à un dans la crème de marron. Ajoutez la maïzena, mélangez terminez par le beurre fondu.

fondants-marons-caramel-5w.jpg

Versez la pâte dans des moules individuels et mettez à cuire environ 20 minutes selon votre four, j’ai utilisé des moules empreintes St-Honoré de chez Demarle (une plaque complète de 8 et une plaque complète des minis). Laissez refroidir avant de démouler. Faites ramollir au bain-marie la crème de caramel et déposez une c à s dans chaque empreinte et pour les petites 1 c à c. Parsemez d’éclats de marrons glacés. Un pur délice.

fondants-marons-caramel-3w.jpg

Vous pouvez tout à fait utiliser un moule à génoise et nappez de crème caramel une fois le gateau démoulé. Dans ce cas le temps de cuisson sera un plus long environ 30mn selon votre four.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Hummm !!! Un vrai délice....<br /> Joyeuses fêtes de fin d'année ! Bisous, Patricia<br />
Répondre
J
<br /> <br /> un grand merci. <br /> <br /> <br /> Crème de marrons et caramel un essai réussi et très gourmand. On voit plus souvent la crème de marrons avec du chocolat . À refaire pour un petit dessert de fête. Bisous et  Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quelle belle idée ... j'adore vraiment les préparations à base de crème de marrons et c'est tellement joli !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Crème de marrons et caramel un essai réussi et très gourmand. On voit plus souvent la crème de marrons avec du chocolat . À refaire pour un petit dessert de fête. Bonne soirée. Bisous ma chère<br /> Mathilde<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ohh ta recette me semble rapide, facile et si tentante ^^ J'adore ton association de saveurs : châtaignes et caramel ! c'est une petite recette à mettre impérativement de côté !<br /> <br /> <br /> Bises, Sandy <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Crème de marrons et caramel un essai réussi et très gourmand. On voit plus souvent la crème de marrons avec du chocolat . À refaire pour un petit dessert de fête. Bonne soirée. Bisous ma chère<br /> Sandy<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci pour cette recette bien gourmande, en plus j'aime beaucoup cette empreinte !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet sympa ces empreintes grandes ou petites. Crème de marrons et caramel un essai réussi et très gourmand. On voit plus souvent la crème de marrons avec du chocolat . À refaire pour un petit<br /> dessert de fête. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi, j'adore le beurre salé et mon mari, la crème de marrons. Ton dessert est un bon compromis pour nous deux. A bientôt.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Crème de marrons et caramel un essai réussi et très gourmand. On voit plus souvent la crème de marrons avec du chocolat . À refaire pour un petit dessert de fête. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />