Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Pour cette recette je me suis inspirée du site de Patricia ici et de Lou ici. Je dois dire que je suis assez contente du résultat.
Ingrédients
100g chocolat noir
100g chocolat blanc
fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, canneberges, papaye et kiwis séchés)
Préparation
Faire fondre le chocolat noir au bain marie et bien mélanger avec une spatule pour le rendre très lisse
Étendre une feuille de papier sulfurisée sur une tôle à pâtisserie ou sur un plateau.
Déposer une c à s de chocolat fondu en couche fine sur le papier en étalant en forme de petits cercles
Garnir le chocolat encore tiède des fruits secs et confits. Laisser les durcir dans un endroit frais puis décoller délicatement les mendiants du papier. Conserver les dans une boîte métallique en attendant de les offrir ou de les déguster.
Effectuer la même opération avec le chocolat blanc.