Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Pour fêter les 8 ans de son blog Chrystel du blog entre rire et cuisine propose un petit conccours. Réaliser une de ces recettes. Et bien c'est choses faite avec ces petits muffins aux pralines roses. Les petites pralines roses viennent de ma région je ne pouvais qu'être séduite par cette recette.
Ingrédients pour 6 à 8 muffins
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
25 g de sucre roux
100 ml de lait ribot (ou lait fermenté)
1 oeuf
3 cuillères à soupe d'huile neutre
1 pomme
des praline roses.
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre roux, la levure. Faites un puits, y versez le lait ribot, ajoutez l'oeuf et l'huile puis mélangez.
Incorporez la pomme coupée en dés puis des pralines.
Versez dans des empreintes à muffins. Enfournez pour 20 minutes environ. Mon gourmand s'est régalé.
Merci Chrystel pour cette délicieuse recette.
Trish Desein est née en 1964 à Belfast