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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 21:25

Une recette du livre" Délices en reliefs" de Demarle que j'ai légèrement modifiée. Une alliance sucrée salée irrésistible. Apprécié à l'unanimité

 roule-pain-epice-foie-gras-1w.jpg

Ingrédient

3  jaunes d'oeufs

3 blancs

10 g de sucre semoule
10cl de lait
20 g de miel
50 g de sucre
60g de farine
1 c à c de levure chimique

30g de beurre

1 pincée de sel
1 c à c de mélange 4 épices

300 g de bloc de foie gras ou mousse de foie gras

 

Confiture de figues maison pour moi recette ici

 roule-pain-epice-foie-gras-3w.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 200°C et placer le flexipat sur la plaque perforée.

 

Dans une casserole, faire tiédir le lait, le miel.

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec le sel. Ajouter la farine, la levure et les 4 épices, puis le lait tiédi. Monter les blancs en neige et incorporer ⅓ du mélange  pour commencer et ajouter ensuite l'autre moitié des blancs et bien mélanger. Incorporer le reste des blancs, puis le beurre fondu tiède.

 Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire 8 à  10 minutes à 180°C (th7).

Placer un torchon humide puis une plaque perforée sur le pain d’épices. Retourner puis démouler. Rouler le pain d’épices avec le torchon puis le dérouler. Laisser refroidir.

Assouplir le foie gras à la fourchette puis l’étaler sur le pain d’épices d'une épaisseur régulière.

roule-pain-epice-foie-gras-2w.jpg

Disposer un peu de confiture de figues à la base du biscuit, puis rouler.

Bien serrer le tout dans un film alimentaire puis laisser au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Dressage

Découper des tranches et les servir avec l reste de confiture.

roule-pain-epice-foie-gras-4w.jpg

 

Le jardin en éveil

Fleurs

Sushi à l'ombre des cyprès

Sushi.jpg

 


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commentaires

S
J'ai testé cette recette pour Noël. J'en refais une ce soir pour mon anniversaire. Ce fût un succès. Merci pour cette recette originale qui lie le pain d'épice, le foie gras et la confiture de figues en une seule recette. Je l'ai servi en apéritif avec le champagne ou un vin doux.
Répondre
J
Merci à vous.Mon blog a changé d'adresse, vous pouvez me retrouver ici. http://www.jackiecuisine.com/roule-pain-epices-foie-gras/
V
Merci pour cette recette qui sera mon entrée à Noel !! Pensez vous que je puisse le congeler ? Et quel accompagnement aviez vous prévu ?
Répondre
A
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> J'avais testé en réunion une recette de ce type mais il n'y avait pas d'oeuf, le roulé était sec. Pour ce soir je teste donc celle-ci qui me convient mieux. Juste une chose, vous parlez de sucre<br /> dans vos ingrédient et à aucun moment ils ne sont cités dans le déroulé de la recette, je n'ai donc mis que que 30g de sucre en même temps que le miel et lelait.<br /> <br /> <br /> Pourquoi dire de préchauffer à 200 pour par la suite cuire à 180°C? c'est juste une question parce que ça m'a un peu dérouté :p<br /> <br /> <br /> Mon roulé est au four, je file à la réserve chercher ma confiture de figues maison que j'avais fait l'année dernière !<br /> <br /> <br /> Merci pour votre recette et vos réponses ;)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> On préchauffe le four à 200° et ensuite on réduit à 180° pour la cuisson, je vais modifier dans la recette. Quant au sucre c'est un oubli de ma part à la saisie. Désolée. J'espère que vous allez<br /> apprécier. Joyeuses Fêtes.Jackie<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une délicieuse recette que je tenterai pour noel !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu vas apprécier,Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Superbe cette recette, elle me plaît terriblement et il y a tout ce que j'aime. A faire absolument. Ton Sushi est superbe, et comme le miens, super à l'aise partout... Biz et belle journée<br /> ensoleillée. Véro<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Refaite plusierus fois, contente que ce partae te plaise. Belle journée ensoleillée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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