Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Merci pour vos commentaires et gentillesse. De retour parmi vous après une semaine de repos avec mon mari. La découverte d'une île magnifique qui l'aurait été encore plus si le temps avait bien voulu lui aussi se mettre au beau. Nous n'avons malheureusement pas trouvé le soleil et la chaleur escontés. Les Majorquains sont des gens absolument adorables et eux aussi ne comprenaient pas que dame nature ne soit pas aussi conciliante que d'habitude à la même époque. Il semblerait que cela change sur notre continent, car aujourd'hui, il faisait très beau en voironnais Chartreuse.
Une petite entrée des plus originale que nous avons vraiment appréciée.
Ingrédients pour 2 personnes
1 filet de haddock
125g de lentilles du Puy
100g de lentilles corail
1 poivron rouge
1 pomme verte Granny Smith
1 citron
1 feuille de laurier
Du persil
Pour la sauce
1 gousse d'ail
2 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre de cidre
3 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faire griller la peau du poivron pendant 5 à 10mn au four, Laisser le tiédir puis ôter la peau et couper le en petits morceaux. Réserver.
Dans une casserole, verser les lentilles, ajouter une feuille de laurier, couvrir d'eau et porter à ébullition, laisser cuire pendant 20 à 30mn.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un saladier mélanger les lentilles égouttées, le poivron, le persil ciselé. Verser la sauce, mélanger et réserver au frais.
Découpez le haddock en gros copeaux après l'avoir fait légèrement pocher dans du lait.
Laver et râper la pomme verte en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Dressage
Dans une assiette à l'aide d'un cercle, faire une couche de lentilles, ajouter la pomme verte râpée et finir par le haddock. Décorer avec du persil et régalez-vous car c'est vraiment délicieux.
Pour la présentation j'ai utilisé les assiettes de mon partenaires Tasse et Assiette. Merci Dorota