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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Salade de haddock aux lentilles et pommes vertes.

Merci pour vos commentaires et gentillesse. De retour parmi vous après une semaine de repos avec mon mari. La découverte d'une île magnifique qui l'aurait été encore plus si le temps avait bien voulu lui aussi se mettre au beau. Nous n'avons malheureusement pas trouvé le soleil et la chaleur escontés. Les Majorquains sont des gens absolument adorables et eux aussi ne comprenaient pas que dame nature ne soit pas aussi conciliante que d'habitude à la même époque. Il semblerait que cela change sur notre continent, car aujourd'hui, il faisait très beau en voironnais Chartreuse. 

Une petite entrée des plus originale que nous avons vraiment appréciée.

 

 salade-lentilles-hadock-1w.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

1 filet de haddock

125g de lentilles du Puy

100g de lentilles corail

1 poivron rouge

1 pomme verte Granny Smith

1 citron

1 feuille de laurier

Du persil

Pour la sauce

1 gousse d'ail

2 c à c de moutarde

1 c à s de vinaigre de cidre

3 c à s d'huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

Faire griller la peau du poivron pendant 5 à 10mn au four, Laisser le tiédir puis ôter la peau et couper le en petits morceaux. Réserver.

Dans une casserole, verser les lentilles, ajouter une feuille de laurier, couvrir d'eau et porter à ébullition, laisser cuire pendant 20 à 30mn. 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. 

Dans un saladier mélanger les lentilles égouttées, le poivron, le persil ciselé. Verser la sauce, mélanger et réserver au frais.

Découpez le haddock en gros copeaux après l'avoir fait légèrement pocher dans du lait.

Laver et râper la pomme verte en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

salade-lentilles-hadock-2w.jpg

Dressage

Dans une assiette à l'aide d'un cercle, faire une couche de lentilles, ajouter la pomme verte râpée et finir par le haddock. Décorer avec du persil et régalez-vous car c'est vraiment délicieux.

 

Pour la présentation j'ai utilisé les assiettes de mon partenaires Tasse et Assiette. Merci Dorota

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D
<br /> Superbe présentation pour ton originale salade colorée...<br />
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J
<br /> <br /> Une originalité que tout le monde a appréciée. Bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une très belle recette, très joliment présentée ! bravo<br />
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J
<br /> <br /> Une entrée qui a beaucoup plus par son originalité. Absolument délicieux. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Ah, le temps, cet année ! ;o))) Moche mmais idéal pour passer plus de temps en cuisine. Ta recette de salade de lentilles ets, elle, extrêmement appétissante. J'adore le haddock et il faut<br /> impérativement que je me souvienne de tout cela  pour la prochaine fois que je voudrai une vraie entrée chic !<br /> <br /> <br /> Rebises<br />
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J
<br /> <br /> Une entrée originale qui a fait l'unanimité. L'été est enfin là en Chartreuse profitons en je vais pouvoir savourer le plaisir de voir pousser les légumes. Bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> magnifique présentation et ça doit être délicieux<br /> <br /> <br /> c'est criminels tes si beaux articles !!!!<br /> <br /> <br /> hummm<br /> <br /> <br />  bisous<br /> <br /> <br /> patricia<br />
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J
<br /> <br /> Une entrée qui a fait l'unanimité. À refaire Bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummm, j'en salive à l'idée de tester cette recette...<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une entrée originale qui a beaucoup plu. Bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />