750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Verrines à la crème de marrons et marrons glacés

Un petit dessert gourmand et festif pour terminer un repas pendant le temps des fêtes.  Excellent pour le thème de Culino Versions.: repas de fêtes, après l'entrée j'apporte le dessert

verine-creme-maron-1w.jpg

 

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Ingrédients pour 4 personnes

200 g de mascarpone

2 oeufs

100 g de meringue

100 g de sucre

1 c à s de liqueur de châtaigne

100 g de brisure de marrons glacés

4 marrons entiers 

crème de marrons

billes argentées pour la décoration

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Préparation

La crème

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouettez le mascarpone et ajoutez-le au mélange précédent.Ajoutez la liqueur de châtaigne. Mélangez.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en soulevant la préparation avec une maryse. 

verine-creme-maron-4w.jpg

Brisez la meringue en grosses miettes.Montez les verrines.  Répartissez dans le fond  la moitié des brisures de marrons, quelques morceaux de meringues, 1 belle cuillère de crème de marrons, couvrez de crème au mascarpone. Terminez avec des brisures de marrons, quelques morceaux de meringue. Disposez un marron glacé au milieu et décorez avec les billes argentées. Placez au réfrigérateur.

Inspirée et librement interprétée du dernier Gourmand!

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M
c'est la recette que me réclame ma famille pour le dessert , à chaque réveillon de Noël. Il est apprécié des plus jeunes (sans la liqueur bien sûr) aux plus âgé(e)s...... une belle gourmandise à partager.
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J
Merci mon blog a changé d'adresse https://www.jackiecuisine.com/verrines-creme-marrons-glaces/. Belle soirée
L
<br /> Cette petite gourmandise je l'ai vu circuler sur FB durant ma pause blog et je ne regrette pas d'être venue voir la recette car elle est vraiment terrible et ultra gourmande ! Vous avez dû vous<br /> régaler... bisous et bonne journée<br />
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J
<br /> <br /> Ultra gourmande en effet. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> si tu me prends par les sentiments, je ne peux que craquer !<br /> <br /> <br /> un dessert que j'adore et tellement bien présenté !<br /> <br /> <br /> je fond de plaisir devant ces belles verrines à la crème de marron, mon pêché mignon ...<br /> <br /> <br /> merci pour cette 2 ème recette à Culino Versions, validée bien sur, de gros bisous gourmands ma Jackie :*<br />
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J
<br /> <br /> Merci, nous avons vraiment apprécié et j'ai vraiment pensé qu'elle pouvait faire partie de la table pour le dessert. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Sûr que les convives n'ont pas été marrons....<br />
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J
<br /> <br /> Tout à fait sûre:) Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un dessert pour ma moitié qui aime la crème de marrons. A bientôt.<br />
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J
<br /> <br /> Crème de marrons et caramel un essai réussi et très gourmand. On voit plus souvent la crème de marrons avec du chocolat . À refaire pour un petit dessert de fête. Bises<br /> <br /> <br /> <br />