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7 août 2014 4 07 /08 /août /2014 12:32

Une recette qui m'a fait très envie sur le blog d'Isa Grelinettes et Cassolettes et si vous ne le connaissez pas, je ne peux que vous conseiller d'aller vous y promener. Vous y trouverez de superbes recettes et toutes sortes d'informations sur le jardinage, ses coups de coeur, la sélection de ses livres, bref une multitude d'infos intéressantes. 

J'ai suivi sa recette en la modifiant légèrement mais si peu en fonction des ingrédients comme l'huile d'olive extra verte que je n'avais pas. J'ai utilisé l'huile du Midi de la France, Goût intense. J'avais des amis à déjeuner ce jour là et ils ont vraiment apprécié.

poulet-fermier-roti-1w.jpg

Ingrédients

Un poulet fermier
Un verre de Cognac 

3 échalotes
7 belles pommes de terre du jardin (Charlotte)
7 feuilles de sauge
une poignée de ciboulette
Quelques branches de sarriette et d’origan
Sel et poivre du moulin
QS d’huile d’olive du Midi de la France, Goût intense
Sel et poivre du moulin

Piment d’Espelette

poulet-fermier-roti-3w.jpg

Préparation
Coupez le poulet et répartissez les morceaux dans le plat à four. Dans les interstices, calez des morceaux d’échalote. Assaisonnez.

Versez le cognac et un filet d’eau. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes.

poulet-fermier-roti-2w.jpg

Au bout de 15 minutes de cuisson, passez les feuilles de sauge dans la sauce et les posez sur les morceaux de poulet pour qu’elles deviennent croustillantes.

Pendant la cuisson du poulet, cuire les pommes de terre dans une poêle al dente, la cuisson se terminera dans le plat avec le poulet. Les assaisonner de sel et poivre, de piment d’Espelette et d’aromatiques hachées, essentiellement de la ciboulette. Les loger ensuite entre les morceaux de poulet, au bout de 25 minutes.

poulet-fermier-roti-4w.jpg

En profiter pour ôter les blancs de poulet et les réserver au chaud.

Au moment du service ajouter les blancs, versez un filet d’huile d’olive du Midi de la France gôut intense, ajoutez quelques herbes pour la déco. Régalez-vous.

 poulet-fermier-roti-5w.jpg

Merci chère Isa pour cette sublime recette.

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commentaires

D
<br /> J'ai acheter un poulet jaune fermier ce matin et il y a fort à parier qu'il finira de cette manière demain. Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et tu ne seras pas déçu car c'est absolument divin. Je l'ai d'ailleurs  refait. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il sent bon l'été ce plat ! Bises.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un délice de saveurs aromatiques. Des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> de retour tout doucement sur les blogs et sur le mien encore en vacance ....bizzzz<br /> hummm un regal des yeux<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Contente de te retrouver. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum ... délicieux !<br /> Très bon week-end à toi moi je vais le passer au travail !!<br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bisous et merci. ma Choupette.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est le genre de plat qui me fait craquer, c'et tellement bon,<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un délice de saveurs. Bises <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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