750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2015 1 06 /04 /avril /2015 17:24

Quand j ‘ai vu cette recette sur le blog de mon amie Mie de miechambocuisine, je me suis tout de suite dit cette recette je la ferai pour notre repas de Pâques avec des souris d’agneau. Le résultat une pure merveille moelleuses, tendres comme un gigot de 7h. Je les ai présentées avec des petits pommes de terre Juliette cuites simplement au four à la fleur de sel et huile d’olive. J’ai bien entendu adapté les proportions en fonction.

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Préparation : 20mn

Cuisson: 1h30

Ingrédients pour 2 personnes

2 souris d’agneau

3 échalotes

1 gousse d’ail en chemise

250ml de vin rouge corsé

1 c a s de vinaigre balsamique

1 c à c de concentré de tomate

10 cl de bouillon de légumes

1 branchette de thym du jardin pour moi , il est d’ailleurs en fleurs en ce moment

2 feuilles de laurier également du jardin

1 brin de thym toujours du jardin

Huile d’olive du Midi de la France

Sel et poivre

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Préparation

Préchauffez le four à 160°.

Badigeonnez les souris d’agneau avec de l’huile d’olive et faites les dorer de tout côté dans un faitout ou une poêle. Réservez.

Pendant ce temps épluchez les échalotes, écrasez les 2 gousses d’ail en chemise avec le plat de la lame d’un couteau. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les échalotes et l’ail.

Ajoutez le vin rouge, le vinaigre balsamique, le concentré de tomates, bien mélanger, ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Salez et poivrez. Laissez réduire un peu puis ajoutez le bouillon de légumes.

Déposez les souris d'ageau dans un plat allant au four. Arrosez avec la sauce au vin et enfournez. Faites cuire pendant 1h30, en prenant soin retourner les souris et de bien les arroser.

A la fin de cuisson la sauce sera un peu épaisse et onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Dressage

Déposez une souris d’agneau sur assiette chaude accompagnée des petites Juliette cuites au four et des échalotes confites.

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Superbe recette pour entamer ce weekend Pascal confiné. C'est exactement les saveurs que je recherchais. Merci à toi.
Répondre
M
Médium voyant, maître marabout , grande célébrité occulte, 40 ans <br /> <br /> d’expérience .<br /> Grand spécialiste des problèmes affectifs:<br /> Amour<br /> Retour définitif de l’être aimé<br /> Crise conjugale<br /> Problème familial<br /> Déception de couple<br /> Trahison<br /> Protection contre les esprits de la démence et du vice <br /> Malchance conjugale.<br /> Désenvoûtement d'amour<br /> Union rapide<br /> Cas désespéré de retour d'affection<br /> Impuissance sexuelle<br /> Maître Suprême KOUBAA mettra tout son savoir faire pour vous donner une <br /> meilleur satisfaction. Déplacement possible et travail par correspondance.<br /> N’attendez pas que votre problème s'aggrave, il y a des solutions pour chaque problème.N'attendez pas qu'il vous quitte, n'attendez pas qu'une autre personne lui jette un sort d'amour.Soit la fondation de votre relation.<br /> N’hésitez pas à me contacter même s’il s'agit d’une simple question. Mon plaisir est d’aider ceux qui en on vraiment besoin.<br /> Travail rapide et discret, résultat 100% garantit.<br /> Magie blanche retour d'affection, travaux vaudou pour retour d'affection<br /> Je vous propose mes services. Je suis ouvert à toute discutions et inquiétude si vous en avc<br /> - Voyance ésotérisme<br /> - Travaux Occulte<br /> - Retour d'affection général<br /> - Vaudou et de Maraboutage Africain<br /> - Récupération d'un ex par la magie<br /> - Retour d'affection et mariage<br /> - Rapprochement amoureux<br /> - Ensorcellement d'amour<br /> - Ensorcellement pour fidélité de partenaire<br /> - Magie blanche pour garder votre foyer<br /> - Magie blanche pour empêché l'infidélité<br /> - Magi...<br /> <br /> E-mail : contact.maitrekoubaa@gmail.com<br /> <br /> tel+ whatsapp: +229 64 61 30 47<br /> <br /> https://www.marabout-retour-affectif-rapide.fr/
Répondre
L
Je vais faire cette recette dimanche . Merci et bonnes fêtes de Pâques
Répondre
C
Je vais faire cette dimanche je me lèche déjà les doigts merci pour cette recette
Répondre
J
Merci.
V
c'est une superbe plat, plein de saveurs comme je les aime bisous
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages