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6 avril 2015 1 06 /04 /avril /2015 17:24

Quand j ‘ai vu cette recette sur le blog de mon amie Mie de miechambocuisine, je me suis tout de suite dit cette recette je la ferai pour notre repas de Pâques avec des souris d’agneau. Le résultat une pure merveille moelleuses, tendres comme un gigot de 7h. Je les ai présentées avec des petits pommes de terre Juliette cuites simplement au four à la fleur de sel et huile d’olive. J’ai bien entendu adapté les proportions en fonction.

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Préparation : 20mn

Cuisson: 1h30

Ingrédients pour 2 personnes

2 souris d’agneau

3 échalotes

1 gousse d’ail en chemise

250ml de vin rouge corsé

1 c a s de vinaigre balsamique

1 c à c de concentré de tomate

10 cl de bouillon de légumes

1 branchette de thym du jardin pour moi , il est d’ailleurs en fleurs en ce moment

2 feuilles de laurier également du jardin

1 brin de thym toujours du jardin

Huile d’olive du Midi de la France

Sel et poivre

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Préparation

Préchauffez le four à 160°.

Badigeonnez les souris d’agneau avec de l’huile d’olive et faites les dorer de tout côté dans un faitout ou une poêle. Réservez.

Pendant ce temps épluchez les échalotes, écrasez les 2 gousses d’ail en chemise avec le plat de la lame d’un couteau. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les échalotes et l’ail.

Ajoutez le vin rouge, le vinaigre balsamique, le concentré de tomates, bien mélanger, ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Salez et poivrez. Laissez réduire un peu puis ajoutez le bouillon de légumes.

Déposez les souris d'ageau dans un plat allant au four. Arrosez avec la sauce au vin et enfournez. Faites cuire pendant 1h30, en prenant soin retourner les souris et de bien les arroser.

A la fin de cuisson la sauce sera un peu épaisse et onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Dressage

Déposez une souris d’agneau sur assiette chaude accompagnée des petites Juliette cuites au four et des échalotes confites.

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

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Published by Jackie - dans viande
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commentaires

LEBLANC 25/03/2016 19:48

Je vais faire cette recette dimanche . Merci et bonnes fêtes de Pâques

canniccioni 18/08/2015 00:49

Je vais faire cette dimanche je me lèche déjà les doigts merci pour cette recette

jackie 18/08/2015 18:11

Merci.

virginie 22/04/2015 17:47

c'est une superbe plat, plein de saveurs comme je les aime bisous

domi 17/04/2015 19:30

Excellente recette extra gourmande qui me plais beaucoup...

Miechambo 17/04/2015 08:46

Quelques difficultés avec mon ordi depuis quelques temps et du coup j'ai des difficultés à suivre mes copines.Je suis ravie d'apprendre que vous vous êtes régalés........tes photos sont superbes !
J'ai refait le même plat avec un gigot pour Pâques.....avec toujours autant de succès.
Bises et bonne journée.......pluvieuse pour nous ici !
MIE

jackie 17/04/2015 10:38

De rien ma chère Mie. Oui nous avons vraiment apprécié cette recette que tu as partagée. Des bises

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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