Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Retour sur le défi gourmand de la Tomme de Savoie

    20 avril 2015

    Cette année j’ai participé au défi gourmand organisé pour la 4ème fois par la Tomme de Savoie. Je vous ai fait partager plusieurs réalisations sur mon blog car le thème Cuisine du monde m’a beaucoup inspirée, et je me suis amusée à réaliser plusieurs...

  • Pesto et beurre à l'Ail des Ours

    02 avril 2015 ( #Sauce )

    Il y a deux jours j’ai une amie qui m’a offert un petit panier d’ail des ours, elle en avait ramassé en fin de semaine et vraiment cela m’a beaucoup touchée. Je connaissais l’Ail des ours pour avoir déjà acheté un petit bocal de pesto et je me suis dit...

  • Crème brûlée d’endives au caramel

    16 mars 2015 ( #Dessert )

    Un légume en dessert. Un grand merci à mon petit livre Prince de Bretagne pour cette recette. Surprenant mais tout à fait délicieux. T emps de préparation : 30mn Attente: 12h Cuisson: 2h Ingrédients 2 caramels 15cl de crème fraiche 5cl de lait 3 jaunes...

  • Naans à la Tomme de Savoie farcis au poulet aux épices Tandoori

    09 mars 2015 ( #Plat principal )

    Pour la deuxième année je participe au concours de la Tomme de Savoie IGP . Cette année le défi est de la faire voyager autour du monde. Pour une première recette je lui ai fait faire une petite escale en Inde à Bombay, et elle a pas mal apprécié toutes...

  • Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

    12 mars 2015 ( #Plat principal )

    Toujours dans le cadre du concours organisé par la Tomme de Savoie IGP, une deuxième recette très gourmande. Arriba, arriba, ma petite Tomme de Savoie IGP, qui a toujours la bougeotte, fait escale au Mexique met plus précisément au Yucatan à Playa del...

  • Endives gratinées au saumon et au mascarpone

    03 mars 2015 ( #Légumes )

    Le Carnet de Recettes Prince de Bretagne est une mine d'idées gourmandes. Les recettes originales sont concoctées par le chef Amaury de Fernay et je peux vous assurer qu'il a beaucoup d'inspiration pour apprêter les légumes. Ces endives au saumon m'ont...

  • Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

    24 mars 2015 ( #Poisson )

    Ce mois-ci Culino Versions fait voyager nos papilles avec des saveurs d'agrumes. En effet c'est Sotis du blog " La gourmandise est un jolie défaut " qui en est la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner les agrumes en version salée. En ce qui...

  • Potage de chou-fleur et chantilly au curry

    26 février 2015 ( #Velouté )

    Une recette tirée du carnet de recette Le télégramme de Prince de Bretagne. Un livre riche en recettes à base de légumes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 1 l de bouillon de volaille 20cl de crème...

  • Biscuits au chocolat façon Prince de LU pour ma Little Princess

    05 mars 2015 ( #Biscuits )

    Aujourd'hui j'ai eu la visite de ma petite-fille et vous savez combien je l'adore. Aussi ai-je décidé de lui préparer quelques gourmandises que son adorable maman va ramener à Paris. J'avais récemment vu la recette des biscuits façon Prince de Lu chez...

  • Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP

    13 mars 2015

    Je poursuis mon tour du monde pour le défi gourmand de la Tomme de Savoie et dans ce petit tour du monde des saveurs, il était inconcevable pour moi franco-québécoise que notre Tomme de Savoie ne fasse pas un Stop en Amérique du Nord et plus précisément...

  • Miroir chocolat

    07 avril 2015 ( #Dessert )

    Incontourable le chocolat pour un dessert de Pâques. Initialement ce n’est pas la recette que je voulais réaliser et je me suis souvenue de ces miroirs chocolatés que j’avais repérés sur le blog de Mathilde 4saisonsencuisine . Un dessert tout chocolat...

  • Madeleines aux pralines roses

    01 mars 2015 ( #Biscuits )

    La madeleine est un petit biscuit savoureux et fondant immortalisée comme nous le savons par Marcel Proust. Ces petites pralines roses lui apporte une saveur et un croquant très original. Ingrédients pour 18 madeleines environ 2 gros oeufs 100 g sucre...

  • Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

    30 mars 2015

    On trouve encore de ces petits cucurbitacées sur les étals de nos marchands de primeurs. Il faut dire que cela se conserve très bien. Le temps très maussade de cette fin de semaine (qui se poursuit aujourd'hui) m'a incitée à réaliser une recette que j’avais...

  • Brioches nids de Pâques

    02 avril 2015

    Un petit défi boulange organisé par Nadia et Manue. Je me suis amusée à réaliser ces petites brioches gourmandes. J’ai repris la recette d’une brioche que je fais régulièrement. Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pause : 3 h Ingrédients Pâte à brioche...

  • Mini-marbrés au chocolat comme des savanes

    07 mars 2015 ( #gateaux-cake )

    Après les petits biscuits au chocolat, façon Prince de Lu, j'avais préparé pour ma Little Princess des minis marbrés au chocolat comme des savanes. Sa maman est repartie donc avec une petite boîte bien garnie. De bons goûters en perspective pour son retour...

  • Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

    06 avril 2015 ( #viande )

    Quand j ‘ai vu cette recette sur le blog de mon amie Mie de miechambocuisine, je me suis tout de suite dit cette recette je la ferai pour notre repas de Pâques avec des souris d’agneau. Le résultat une pure merveille moelleuses, tendres comme un gigot...

  • Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

    19 mars 2015 ( #gateaux-cake )

    Une recette que j’ai trouvée sur le site de ma petite amie Sandrine qui a fait le bonheur des enfants que je retrouve à l’école dans le cadre de mon implication en tant que bénévole et leur apporter un soutien pour leurs devoirs. Temps de préparation...

  • Cake poires chocolat

    22 février 2015 ( #Desserts )

    La poire et le chocolat un mariage réussi quelque soit la recette. Le thème du mois de Culinoversions , dont Carole du blog Carole en cuisine est la marraine. Un cake vu sur 750g que j'ai légèrement modifié et absolument savoureux. Ingrédients 120g de...

  • Tarte rectangulaire aux rougets barbets

    17 avril 2015

    Une recette que j’ai trouvée sur une fiche aux rayon poisson proposé par Pavillon de France grâce à qui j’ai eu la chance de gagner un livre de Jean-François Piège. Je remercie encore Sandra de Cuisineaddict. Je l’ai un peu modifiée, comme vous le savez...

  • Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

    05 avril 2015 ( #Poisson )

    Une petite entrée festive pour mon repas de Pâques accompagnée d’un Champagne de Vignerons, extra brut, Piollot et Fils. Une alliance parfaite pour savourer ces petites St-Jacques. Préparation :20mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de...

  • J'ai déménagé mon blog!

    23 avril 2015

    Depuis quelques mois comme vous le savez mon nouveau blog était en travaux. Il est maintenant opérationnel. Quelques-unes de mes dernières recettes publiées restent à intégrer. Maintenant, vous pouvez me retrouver sur : La Cuisine de Jackie ( www.jackiecuisine.com...

  • Filets de pangasius et flan de fenouil

    17 septembre 2011 ( #Poisson )

    Pour ma première recette en ligne je veux vous proposer des filets de pangasius farcis accompagnés d'un flan de fenouil. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site recettessimples.fr Filets de pangasius et son flan de fenouil Ingrédients pour...

  • Bavarois à la carotte sauce Miso

    17 septembre 2011 ( #Entrées )

    Bavarois à la carotte sauce Miso Je me suis intéressée à l'agar agar et notamment au livre de Cléa "Agar agar, secret minceur des japonaises" qui regorge de recettes. Ingrédients pour 4 personnes 3 carottes 400 ml de jus de carottes ) sel, thym 2 gr d'agar...

  • Cuisses de canards au vin et son flan de patate douce

    26 septembre 2011 ( #Volailles )

    La première fois que j'ai goûté de la patate douce, j'ai été très surprise par son goût sucré et sa texture farineuse qui rappellent un peu celle de la châtaigne. Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard 2 carottes 1 oignon 1 bouteilles de bourgogne...

  • Warhol aux poivrons et au basilic et son palet de tomate

    19 septembre 2011 ( #Entrées )

    Warhol aux poivrons et au basilic et son palet de tomate J'ai découvert cette recette sur le site d'Eryn, elle l'appelle le Méridien, pourquoi pas! Mais moi vu les couleurs je l'associe à Andy Warhol, artiste connu du Pop Art. J'ai aussi adapté un peu...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages