Aujourd'hui j'ai eu la visite de ma petite-fille et vous savez combien je l'adore. Aussi ai-je décidé de lui préparer quelques gourmandises que son adorable maman va ramener à Paris. J'avais récemment vu la recette des biscuits façon Prince de Lu chez ma copinaute Méline de melinenecuisine et je dois dire que c'est très facile à faire et au goût meilleur que les vrais. J'ai fait également des minis-marbrés comme des savanes. Je vous mettrai la recette prochainement. Pour vous dire petite Maëli s'est régalée.
Ingrédients
200g de farine
80g de beurre
80g de sucre en poudre
50g d’eau
1/2 càc de levure chimique
150g de chocolat noir
60g de crème liquide
Préparation
Mettez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez dans un bol et laissez refroidir.
Mélangez la farine et la levure ensemble et y versez le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, la filmer et réservez pour 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Au bout des deux heures, étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce rond cannelé de 6cm, des biscuits et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (une idée de Méline, les piquer avec un cure-dent pour faire des petits points comme sur les vrais).
Enfournez pour 15 minutes environ, les sablés doivent dorer. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
La ganache
J’ai repris la recette de chef Nini dont Méline s’est inspirée pour cette recette
Hachez le chocolat noir et versez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat. Mélangez à la spatule et faites prendre au réfrigérateur.
Montage
A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.