Légumes en fête et pourquoi pas!. Mettre les légumes à l'honneur en cette période de fête c'est tout simplement gourmand. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques.
Ingrédients pour 4 personnes
500g de navets boulet d’or
12 noix de St-Jacques
80g de mousse de foie gras
2 c à s de caviar (pour moi oeufs de lump)
15 cl de crème fraiche
20 g de beurre
2 c à s de farine
pluches de persil
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les navets épluchés et coupés en morceaux jusqu’à ce qu’il soient bien tendres dans 50cl d’eau salée.
Rincez les St-Jacques. Épongez-les, farinez les et faites les poêler dans le beurre mousseux 2mn sur chaque face. Salez, poivrez, réservez au chaud.
Égouttez les navets en réservant l’eau de cuisson. Mixez les avec la crème et un peu d’eau de cuisson (à votre convenance).Reversez dans la casserole et laissez bouillir puis épaissir 5 mn sur feu moyen. Hors du feu incorporez la mousse de foie gras tout en fouettant.
Dressage
Versez le velouté dans des assiettes creuses. Ajoutez les noix de St-Jacques recouvertes d’une pointe de caviar ou oeufs de lump et d’un brin de persil. Parsemez le velouté de sel noir d’Hawaii.
Source Cuisine actuelle