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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Velouté de navet boule d'or au foie gras et noix de St-Jacques, sel noir d'Hawaii

Légumes en fête et pourquoi pas!. Mettre les légumes à l'honneur en cette période de fête c'est tout simplement gourmand. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques.

 veloute-navet-foie-gras-2w.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

500g de navets boulet d’or

12 noix de St-Jacques

80g de mousse de foie gras

2 c à s de caviar  (pour moi oeufs de lump)

15 cl de crème fraiche

20 g de beurre

2 c à s de farine

pluches de persil

Sel, poivre

 veloute-navet-foie-gras-3w.jpg

Préparation

Faites cuire les navets épluchés et coupés en morceaux jusqu’à ce qu’il soient bien tendres dans 50cl d’eau salée.

Rincez les St-Jacques. Épongez-les, farinez les et faites les poêler dans le beurre mousseux 2mn sur chaque face. Salez, poivrez, réservez au chaud.

Égouttez les navets en réservant l’eau de cuisson. Mixez les avec la crème et un peu d’eau de cuisson (à votre convenance).Reversez dans la casserole et laissez bouillir puis épaissir 5 mn sur feu moyen. Hors du feu incorporez la mousse de foie gras tout en fouettant.

veloute-navet-foie-gras-1w.jpg

Dressage

Versez le velouté dans des assiettes creuses. Ajoutez les noix de St-Jacques recouvertes d’une pointe de caviar ou oeufs de lump et d’un brin de persil. Parsemez le velouté de sel noir d’Hawaii.

Source Cuisine actuelle

veloute-navet-foie-gras-1w-copie-1.jpg

 

navets-boule-d-or-1w.jpg
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C
<br /> Ce velouté a l'air délicieux, hummmm !!! Bisous <br />
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J
<br /> <br /> Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Une assiette festive très appréciée.Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je te souhaite de joyeuses fêtes !!! Bises, Patricia<br />
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J
<br /> <br /> Merci à toi. À bientôt pour de nouvelles recettes. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voici une belle entrée chaude de Noël :)<br />
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J
<br /> <br /> Merci .<br /> <br /> <br /> En effet. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Une assiette festive très appréciée.Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aimerais gouter ce velouté, il doit être extra!! Bonne soirée, bises.<br />
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J
<br /> <br /> En effet. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Une assiette festive très appréciée.Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon week-end, le dernier avant le passage du Père Noël !<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br />
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J
<br /> <br /> Meric pour cette pensée. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />