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1 septembre 2014 1 01 /09 /septembre /2014 21:59

Les enfants de retour de vacances en Italie m’ont rapporté quelques produits gourmands, et oui ce n'est pas compliqué, maman cuisine donc le cadeau est tout trouvé pour mon plus grand plaisir. Il y avait entre autres, un paquet de pâte, les Conchiglioni Giganti, ces fameuses pâtes à farcir. J’ai suivi la recette du paquet, l’italien n’est difficile à comprendre quand on connait l’espagnol.

 pates-farcies-1w.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

16 Conchiglioni

250g de ricotta

200g d’épinards

50 g de parmesan

1 oeuf

1 pincée de noix de muscade

1/2 oignon

beurre

sel

Sauce tomate

4 tomates

huile d’olive

thym

ail et oignon

Préparation

Faire cuire dans une grande marmite d’eau bouillante salée les conchiglionis pendant environ 12/14 minutes puis égouttez-les.

Faire réchauffer les épinards avec le beurre et le sel et bien les assécher, il ne faut plus qu’ils rendent de l’eau. Laissez refroidir. Ajoutez ensuite la ricotta et bien mélanger. Intégrez l’oeuf entier, la pincée de noix de muscade. Bien mélanger de nouveau. 

pates-farcies-2w.jpg

Préparez une sauce tomate maison 

Faites revenir l’oignon haché dans 1 c à s d’huile d’olive.

 

Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez-les en morceaux. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les tomates, le thym et faites-les compoter sur feu doux pendant 10 min. Salez, poivrez et laissez tiédir.

Préchauffez le four 200°.

pates-farcies-3w.jpg

Dans un plat allant au four versez la compotée de tomates. Farcissez chaque conchiglioni avec l’appareil épinard, ricotta et disposez-les sur la compoté de tomate puis saupoudrez de parmesan.

Enfournez pendant 30mn et régalez-vous. À refaire tellement c’est délicieux.

 

Pour faire plaisir à maman, ce sont des amours :


chianti-coulis-tomate-w.jpg

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commentaires

O
<br /> Mmmmm!!! alors ca c'est super bon!! je connais que la version cannelonni, mais là avec les conchiglioni, ton plat est bien plus joli!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un test de cette gourmandise portugaise qui fut très appréciée. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> voilà une belle utilisation de ton cadeau<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ils sont adorables.<br /> <br /> <br /> L'Italie, l'Espagne des origines de nos deux familles, puisque la grand-maman paternelle de ma petite Aurélie, maman de mon adorable Little Princess est Italienne des Pouilles. Une recette<br /> absolument délicieuse que je vais refaire sous peu car il me reste des pâtes. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Là c'est sûr avec ces monstres italiens tu "mes pâtes "<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un délice vois-tu <br /> <br /> <br /> L'Italie, l'Espagne des origines de nos deux familles, puisque la grand-maman paternelle de ma petite Aurélie, maman de mon adorable Little Princess est Italienne des Pouilles. Une recette<br /> absolument délicieuse que je vais refaire sous peu car il me reste des pâtes. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un plat ultra appétissant, j'aurais bien partagé ce repas avec toi!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Jackie!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Trop bon. vois-tu à refaire très vite. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cela a l'air bon! J'ai déjà ce genre de pâtes sans gluten mais je vais remplacer la ricotta par du chèvre frais et cela devrait faire l'affaire. Merci pour cette belle suggestion! ;-)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet on peut remplacer la farce par d'autres ingrédients. Bises <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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