750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 12:37

Canard et orange un mariage toujours réussi. Pour ce magret une sauce à base d'orange mais sanguine pour rappeler la couleur de St-Valentin et qui s'est parfaitement accordée avec le champagne rosé reçu de la part de Champagnes des Vignerons. Les suprêmes de ces oranges en bouche avec le Champagne, c'était absolument divin.

magret-oranges-sanguines-4w.jpg

Ingrédients (pour 2 personnes) 

1 magret de canard (450-500 g)

fleur de sel de Guérande

les suprêmes de 2 oranges sanguines

75ml de jus d’orange sanguine

1 c à s de vinaigre de vin blanc

1 c à s de sucre

1 c à c de fond de volaille

20cl de lait +20cl d’eau 

2 c à s de crème épaisse

½ céleri rave 

1 c à s de beurre doux

3 cà s d ‘huile d’olive (Gout intense Huiles du Midi de la France)

poivre du moulin

magret-oranges-sanguines-1w.jpg

Réalisation 

Pelez le céleri rave, et après l’avoir rincé, coupez le en morceaux et les faire cuire dans le lait et l’eau salés. Le réduire ensuite en purée avec la crème. Vérifiez l’assaisonnement réservez au chaud.

magret-oranges-sanguines-3w.jpg

Incisez la peau du magret de canard à l'aide d'un couteau. Déposez le magret dans une poêle non chaude et laissez cuire côté peau 5mn. Puis vider l’excédent de graisse et retournez le canard et cuire à feu doux 7 à 8 mn. La cuisson doit être rosée. Gardez au chaud recouvert de papier aluminium ou d’une assiette creuse. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin avant de le couper en tranches.

magret-oranges-sanguines-2w.jpg

La sauce 

Pressez les oranges sanguines. Dans la même poêle, faites dorer le sucre avec le vinaigre. Déglacez avec le jus des oranges sanguines et ajoutez la cuillère à café de fond de volaille. Portez à ébullition et laissez réduire à feu vif jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Ajoutez les suprêmes d'orange et poursuivez la cuisson seulement pour les réchauffer. Hors du feu, ajoutez le beurre et remuez la poêle jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Ne pas mélanger à la cuillère pour ne pas abîmer les suprêmes. Rectifiez l’assaisonnement.    

Dressage

Tranchez finement le magret, les servir nappées de sauce et de suprêmes d’oranges sanguines accompagné de son écrasé de céleri.

magret-oranges-sanguines-5w

Champagne Bauchet Père et Fils

Une robe saumon pâle  aux reflets argentés pour ce champagne brut rosé. Des bulles fines et lentes pour ce vin brillant et cristallin. Son nez dévoile une trame aromatique très élégantes sur des arômes de fleurs (freesia, aubépine) et de fruits (fraises et framboises).

En savoir un peu plus sur le champagne rosé..

Il est obtenu à partir de deux méthodes laissées au choix du vigneron:

- Lassemblage: cette méthode consiste à assembler du vin rouge vinifié sous l'appellation Champagne à la cuvée de jus blanc.

- La saignée ou la macération: les grains entiers de raisins noirs sont laissés en macération afin que les peaux teintes le jus, jusqu'à obtention de la robe désirée.

Ce champagne est un champagne de vigneron, identifié par le petit losange jaune sur la bouteille.

Crée en 2001 , par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne , la marque collective "les Champagnes de Vignerons " regroupe tous les vignerons et sociétés de vignerons qui commercialisent le Champagne.

Elle garantit que chaque bouteille est issue d’une exploitation familiale, les vignes sont cultivées par le vigneron lui-même et vinifiées sur son propre domaine ou au sein d’une coopérative.

Les Champagnes de Vignerons sont des vins rares et expressifs, reflets d’un véritable savoir-faire, propre à chaque vigneron et transmis de génération en génération.

Ils sont également d’une grande diversité : 5 000 vignerons et coopératives sont regroupés autour de la marque collective.

 

Chacun élabore avec passion des vins de caractère et de qualité, reflets d’un terroir unique.

 J’ai associé ce vin à tout mon menu St-Valentin et je dois dire que nous lui avons trouvé un accord parfait. Le bouquet final en bouche fut au dessert.

 

http:/www.champagne-bauchet.com

Les Champagnes de Vignerons : http://www.champagnesdevignerons.com/

 

20150207_champ-vignerons-w.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
absolument délicieux; j ai fait avec du magret qui me restait; a refaire ; biseshttp://jackie-cuisine.over-blog.com/article-magret-de-canard-sauce-a-l-orange-sanguine-ecrasee-de-celeri-125532917.html
Répondre
J
Merci Huguette. J'ai transféré toutes es recettes sur un nouveau blog ici http://www.jackiecuisine.com Bises
H
c est une recette qui me tente,,merci bizz
Répondre
V
j'adore çà le magret de canard !!!!!!!!!!
Répondre
A
<br /> Ton assiette fait très envie !!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un petit beignet de carnaval que l'on adore chez nous au Québec pour le carnaval de Québec. Mais néanmoins savoureux toute l'année. Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Désolée impossible de mettre un commentaire pour ton marbré. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un plat qui me donne l'eau à la bouche<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un petit beignet de carnaval que l'on adore chez nous au Québec pour le carnaval de Québec. Mais néanmoins savoureux toute l'année. Bisous<br /> <br /> <br /> Impossible de mettre un commentaires pour ton velouté d'endives. Il faut en profiter en peline saison. uen auter façon d'accomoder les endives. <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages