La recette de mon entrée du réveillon, inspirée du chef Eric Coisel du célèbre restaurant Prunier à Paris.
Pour 4 personnes
12 noix de St-Jacques
12 huîtres plates
1 c à s de miel
8 cl de Saké
1 oeuf
100 g de farine
3 c à s de chapelure
Salade mélange roquette, mâche
Préparation
Ouvrez et décollez les huîtres et les séparer des coquilles. Egouttez-les puis cuisez-les dans une huile bien chaude après les avoir trempées dans la farine, l’oeuf et la chapelure.
Assaisonnez les noix de St-Jacques de sel et poivre. Faites les cuire dans de l’huile d’olive bien chaude, en aller-retour. Dans un bol mélangez le miel et le Saké, salez, poivrez et assaisonnez la salade. Ajoutez la ciboulette finement ciselée. Mélangez bien.
Dressage
Disposez harmonieusement sur une assiette la salade, les huîtres panées entourées des noix de St-Jacques. Régalez-vous c’est divin.