750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 15:22

La recette de mon entrée du réveillon, inspirée du chef Eric Coisel du célèbre restaurant Prunier à Paris.

 noix-st-jacques-sake-1w.jpg 

Pour 4 personnes

12 noix de St-Jacques

12 huîtres plates

1 c à s de miel

8 cl de Saké

1 oeuf

100 g de farine

3 c à s de chapelure

Salade mélange roquette, mâche

 noix-st-jacques-sake-2w.jpg

Préparation

Ouvrez et décollez les huîtres et les séparer des coquilles. Egouttez-les puis cuisez-les dans une huile bien chaude après les avoir trempées dans la farine, l’oeuf  et la chapelure.

Assaisonnez les noix de St-Jacques de sel et poivre. Faites les cuire dans de l’huile d’olive bien chaude, en aller-retour. Dans un bol mélangez le miel et le Saké, salez, poivrez et assaisonnez la salade. Ajoutez la ciboulette finement ciselée. Mélangez bien.

Dressage

Disposez harmonieusement sur une assiette la salade, les huîtres panées entourées des noix de St-Jacques. Régalez-vous c’est divin.

noix-st-jacques-sake-3w.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> une bien belle recette<br /> <br /> <br /> bonne année culinaire<br /> <br /> <br /> au plaisir<br /> <br /> <br /> JOHN<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Pure merveille aussi que cette assiette de fêtes...j'adore. Bisous et bon jeudi<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Domi, une pure merveille tu l'as dit. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Vois-tu, je m'installe à ta table cela me reposeras un peu (lol). Une bonne table, une amie et que demander de mieux pour une pause gourmande. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> J'adore les huîtres chaudes, et je viens de m'apercevoir, que je n'ai pas de recette d'huitre panées. je vais mi mettre cet après midi. Merci et bonne journée. pascal<br />
Répondre
R
<br /> renversant !!!! et je pese le mot !!!!! merci meme si je ne peux pas le realiser tout de suite :faute d'ingrediants.bonne journee<br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages