Une recette inspirée de ce blog, que j'ai adorée réaliser. Une belle surprise que j'ai présentée dans un petit panier. Ils étaient prêts à s'envoler. On peut également retrouver cette recette sur ce blog Turc dont Françoise s'est inspirée.
Ingrédients
2 jaunes d'oeuf
120g de beurre bien mou
110g de sucre
250g de farine
1c à s de cacao en poudre
Préparation
Dans le bol du robot utilisez l’outil main et mélangez le sucre et le beurre mou,
Ajoutez les oeufs puis la farine progressivement et à petite vitesse jusqu’à former un pâton. Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao à l'un des pâtons. Aplatissez au rouleaux le premier pâton en un rectangle (environ 35 x 20cm), faites la même chose avec l’autre pâton au chocolat et déposez le sur le premier rectangle. Roulez le tout en boudin en laissant dépasser un léger bout de pâte blanche qui servira pour les antennes. Filmez et mettez au réfrigérateur 2h.
Sortez ensuite les boudins du réfrigérateur et collez les dos à dos comme ici
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur environ et pincez pour former les ailes.
Recourbez un peu les antennes et posez les papillons sur une toile Silpat ou du papier cuisson. Enfournez pour environ 14 minutes.
C’est mignon, et délicieux