Je recevais pour la première fois une amie pour le thé et l'idée m'est venue de réaliser des biscuits absolument délicieux, des Amarettis. Il y a longtemps que je voulais essayer ces petits biscuits fondants et moelleux et j'ai trouvé la recette sur le site de Géraldine, où je vais régulièrement me promener et que j'aime beaucoup.
Ingrédients pour 30 Amarettis environ
3 blancs d'oeufs
300 g de poudre d'amande blanche
190 g de sucre + 10 g
3 c à c d'extrait d'amande amère de CPVD Foulon
2 c à s de sucre glace
Préparation
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre dans un cul de poule. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant en cours les 10 g de sucre restant.
Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange poudre d'amande, sucre avec les blancs en neige en soulevant bien à l'aide d'une spatule, puis ajouter l'extrait d'amande amère.
Préchauffez le four th.5 à 150°.
Formez des boules de pâtes d'environ 20 g entre les paumes de vos mains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur la Silpat (humidifiez-vous légèrement les mains afin de facilité le façonnage ), saupoudrez de sucre glace.
Enfournez vos Amarettis pour 15 à 17 minutes environ. Sortez la plaque du four et déposez ensuite les Amarettis sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement avant de les décoller.