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16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 14:49

Comme chaque année je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de la confiture d'abricots  que mes enfants adorent. Après avoir associé l'abricot au romarin, j'ai voulu lui ajouter une autre touche provençale en intégrant de la lavande. Je peux vous dire que le goût est absolument divin et bubtil.

confiture-abricot-lavande-2w

Ingrédients

Confiture d’abricots pour 20 pots de 250g

5kg d’abricots Bergeron

2kg de sucre spécial confiture allégées

1 c à c de fleurs de lavande bio

confiture-abricot-lavande-3w

Préparation

Rincez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Puis mettez les dans un grand faitout, recouvrez avec le sucre, laissez macérer 1 heure. Mettez ensuite à cuire à feu vif jusqu'à ébullition en remuant fréquemment. Ajoutez la lavande et laissez cuire encore 10mn.

 

confiture-abricot-lavande-1w

Remplissez ensuite des pots stérilisés à ras bord. Couvrez les aussitôt et retournez-les pendant 3mn.

La petite histoire de l'abricot

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commentaires

M
<br /> Je m'invite !!!! la confiture d'abricot  fait partie de mes top 5 et je suis curieuse de gouter à cette association gourmande. A bientôt.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> ABsoluemnt divine cette confiture un petit goût subtil de lavande en bouche. Une pure merveilel. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Avec l'accent du sud, bien de chez moi, hi!!!!! Et chez toi peut-être aussi, hi! Bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une confiture au goût subtil. Un pur délice. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un délice le matin !!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Absolument, nous avons déjà mangé un petit pot. Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime beaucoup faire des confitures que je conserve au congélo et,comme toi, je préfère les "allégées". Ils sont bien alléchants tous ces bocaux avec leur joli couvercle.<br />
Répondre
C
<br /> Je suis sûre que j'adorerais cette confiture subtilement parfumée à la lavande !! Quelle bonne idée... bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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