Comme chaque année je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de la confiture d'abricots que mes enfants adorent. Après avoir associé l'abricot au romarin, j'ai voulu lui ajouter une autre touche provençale en intégrant de la lavande. Je peux vous dire que le goût est absolument divin et bubtil.
Ingrédients
Confiture d’abricots pour 20 pots de 250g
5kg d’abricots Bergeron
2kg de sucre spécial confiture allégées
1 c à c de fleurs de lavande bio
Préparation
Rincez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Puis mettez les dans un grand faitout, recouvrez avec le sucre, laissez macérer 1 heure. Mettez ensuite à cuire à feu vif jusqu'à ébullition en remuant fréquemment. Ajoutez la lavande et laissez cuire encore 10mn.
Remplissez ensuite des pots stérilisés à ras bord. Couvrez les aussitôt et retournez-les pendant 3mn.
La petite histoire de l'abricot