Une gratinée très originale que nous avons vraiment appréciée à la maison pour nous réchauffer ce dimanche alors que Dame nature se déchainait à l'extérieur. Un bon feu crépitait dans la cheminée et comme il était agréable de se sentir bien au chaud.
Ingrédients pour 2 personnes
4 plaques de ravioles (je trouve que c'est trop, 1 plaque ½ suffirait)
1 oignon
75g de fromage râpée
50g de beurre salé
½ l de bouillon
½ c a s de farine
1 belle tranche de pain de campagne grillé et réduite en croutons
Préparation
Faites revenir l'oignon finement émincé dans du beurre. Quand il est bien doré saupoudrez de farine avant de mouiller avec le bouillon chaud. Laissez mijoter 15mn.
Dans des petites soupières individuelles, alternez une couche de croutons, une couche de fromage, une couche de ravioles crues. Terminez par le reste de fromage avant de verser le bouillon. Salez et poivrez et mettre au four pendant 15 à 20 minutes. Régalez-vous et accompagnez cette gratinée d'un petit Apremont bien frais.