Lorsque j'effectuais mon voyage au Vietnam, la maman de mon adorable Aurélie se trouvait elle en Guadeloupe. Et de ce voyage elle m'a raporté des épices Colombo. J'ai aussitôt réalisé ce poulet colombo à ma façon et je le publie maintenant, mais je ferai d'autres recettes avec ces épices absolument parfumées et qui fleurent bons les îles. Merci Christine.
Ingrédients
3 suprêmes de poulet (mais en principe on utilise un poulet entier)
1 gousse d’ail
1/2 oignon haché
150cl de bouillon de légumes
2 pommes de terre
2 carottes
Quelques haricots verts
1 c à s de colombo de Guadeloupe
1 feuille de laurier
2 c à s d’huile d’olive
riz parfumé pour accompagnement
Préparation
Hachez l’oignon et et l’ail. Épluchez les pommes de terre, les carottes et coupez les légumes en cubes. Coupez les suprême de poulet en morceaux.
Faites chauffer les 2 c à s d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir les morceaux de poulet avec ail et oignons. Parsemez de colombo et mélangez 2 mn.
Ajoutez la feuilles de laurier dans la cocotte, versez le bouillon sur les morceaux de poulet de façon à ce qu’il en soit couvert et ajoutez les légumes. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 30mn en mélangeant de temps en temps.
Servez le colombo chaud, accompagné de riz parfumé nappé de sauce.