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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 21:52

Une recette que je publie pour le thème de Culino Versions. Thème que j'ai proposé ce mois-ci en tant que marraine et je remercie encore Cathy de m'avoir fait confiance.  Comme vous le savez j'ai voulu mettre à l'honneur les deux produits phares du Québec si cher à mon coeur. Un fromage fondant, goûteux où l'on plonge sa cuillère pour déposer ce petit mélange sur une bonne tartine de pain grillé avec une petite salade. En entrée où comme fromage à la fin du repas. Essayez vous m'en direz des nouvelles.

 camembert-fondant-canneberge-1w.jpg

ann Culino-Version 

Ingrédients

1 Brie

250g de canneberges fraiches

70g de cassonade

10cl de sirop d'érable

25g de pacanes entières 
4 c à s de sirop d’érable  

camembert-fondant-canneberge-2w-copie-2.jpg

Préparation

Chauffez le four à 180 º C

La  compotée de canneberges

Préparation de la compotée de canneberges 

Mettez les canneberges dans une casserole, ajoutez le sirop d’érable et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20mn. Ajoutez la cassonade. Laissez réduire tranquillement en gardant quelques canneberges entières dans la compotée et réservez.

camembert-fondant-canneberge-3w.jpg

Coupez votre brie en deux et déposez une partie de la compotée de canneberges. Refermez le brie et déposez sur le dessus du brie, le reste de la compotée de canneberges, les pacanes (noix de pécan) terminez par le sirop d'érable.

 Passez au four environ 15minutes et dégustez. 

camembert-fondant-canneberge-4w.jpg

Sur une bonne tartine de pain maison, absolument délicieux pour terminer un repas. 

 

La récolte des canneberges au Québec 


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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

aneth 26/11/2014 22:06


elle me mets vraiment l'eau à la bouche cette recette !!!

Jackie 27/11/2014 11:28



Une recette très appréciée au Québec. Vous pouvez utiliser des canneberges sèches, ne pas couper le brie ou le camembert en deux, juste
déposer les canneberges, le sirop d’érable et les pacanes (noix de pécan) sur le dessus . Il m’arrive de mettre également de la coppa en petits morceaux. Quoiqu’il en soit c’est absolument
délicieux. En entrée, plat principal avec une salade ou en fromage tout simplement.Bises et bonne soirée



Princesse Oser 26/11/2014 18:32


Voila une recette très québécoise, tu me donne justement l'idée que je ne l'ai pas encore réalisée et j'avais noté une recette semblable dans un coup de pouce à l'époque


Allez hop, a mon retour du québec je doit faire cette recette (je suis en panne de sirop d'érable en ce moment lol)


Bises


Oser

Jackie 27/11/2014 11:43



Je la faisais souvent au Québec, à la maison où au bureau pour le vin nouveau. Que de souvenirs. Bisous 



Carmencita 26/11/2014 17:55


Rien que de lire le titre ça me met l'eau à la bouche, et quand je lis le reste ça me plait beaucoup ça doit être trop bon, merci pour ce succulent partage. Bonne soirée bisous 

Jackie 27/11/2014 11:45



Une recette très appréciée au Québec. Vous pouvez utiliser des canneberges sèches, ne pas couper le brie ou le camembert en deux, juste déposer les canneberges, le sirop d’érable et les pacanes
(noix de pécan) sur le dessus . Il m’arrive de mettre également de la coppa en petits morceaux. Quoiqu’il en soit c’est absolument délicieux. En entrée, plat principal avec une salade ou en
fromage tout simplement.Bises et bonne soirée



chemin de tables 26/11/2014 17:09


ça à l'air un peu spécial.....LOL


je n'ai jamais mangé ce fruit.....


bisous


patricia

Jackie 27/11/2014 12:02



Une recette très appréciée au Québec. Vous pouvez utiliser des canneberges sèches, ne pas couper le brie ou le camembert en deux, juste déposer les canneberges, le sirop d’érable et les pacanes
(noix de pécan) sur le dessus . Il m’arrive de mettre également de la coppa en petits morceaux. Quoiqu’il en soit c’est absolument délicieux. En entrée, plat principal avec une salade ou en
fromage tout simplement.Bisous



Pascal 26/11/2014 16:30


Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt


Pascal       


http://www.avionnormandie.com


 


avionnormandie@gmail.com

Jackie 27/11/2014 12:02



Merci



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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