Une recette que je publie pour le thème de Culino Versions. Thème que j'ai proposé ce mois-ci en tant que marraine et je remercie encore Cathy de m'avoir fait confiance. Comme vous le savez j'ai voulu mettre à l'honneur les deux produits phares du Québec si cher à mon coeur. Un fromage fondant, goûteux où l'on plonge sa cuillère pour déposer ce petit mélange sur une bonne tartine de pain grillé avec une petite salade. En entrée où comme fromage à la fin du repas. Essayez vous m'en direz des nouvelles.
Ingrédients
1 Brie
250g de canneberges fraiches
70g de cassonade
10cl de sirop d'érable
25g de pacanes entières
4 c à s de sirop d’érable
Préparation
Chauffez le four à 180 º C
La compotée de canneberges
Préparation de la compotée de canneberges
Mettez les canneberges dans une casserole, ajoutez le sirop d’érable et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20mn. Ajoutez la cassonade. Laissez réduire tranquillement en gardant quelques canneberges entières dans la compotée et réservez.
Coupez votre brie en deux et déposez une partie de la compotée de canneberges. Refermez le brie et déposez sur le dessus du brie, le reste de la compotée de canneberges, les pacanes (noix de pécan) terminez par le sirop d'érable.
Passez au four environ 15minutes et dégustez.
Sur une bonne tartine de pain maison, absolument délicieux pour terminer un repas.
La récolte des canneberges au Québec