Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 00:05

Une brioche que j'ai repérée sur le blog de mon amie Sandrine Dine avec Sandrine, elle est moelleuse, l'association chocolat orange un pur délice. 

brioche-chocolat-orange-1w.jpg

Ingrédients

500g de farine T65 

2 c à s de sucre, 

20g de levure de boulanger fraîche pour moi ou 1 sachet de levure déshydratée.

200g d'eau, 

100g de lait,

1 cuillère à café de sel,

des oranges confites coupées en morceaux

J'ai utilisé des pépites de chocolat

brioche-chocolat-orange-2w.jpg

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol de votre robot

et pétrissez environ 2mn à 3mn jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle. J'ai rajouté un peu de farine car la mienne était vraiment trop collante.

Disposer la pâte dans un saladier et laisser la pousser environ 2 h, elle soit doubler de volume. Dégazez ensuite la pâte.

brioche-chocolat-orange-4w.jpg

J'ai quant à moi diviser le pâton en deux pour façonner une brioche en forme de tresse et une en forme de petite marguerite. Décorez avec des petits morceaux d'oranges confites.

Badigeonnez de lait et laissez pousser de nouveau dans un endroit tiède.

brioche-chocolat-orange-3w.jpg

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez de nouveau avec un peu de lait. Enfournez 25/30 minutes.

Cette brioche se congèle très bien entière ou en morceaux.

brioche-chocolat-orange-5w.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 10/01/2014 15:53


super jolie et sans beurre ! COOL !! tout ce que j'aime

varionsnosplaisirs 29/12/2013 10:43


Une brioche qui donne envie !! :)

Jackie 30/12/2013 21:29



Merci, belel soirée et bonne année 2014



Brigitte 19/12/2013 07:44


elle est belle belle rehusit moi  je n ai   pas trop la main boulange 

domi 18/12/2013 03:54


Excellent mariage de douces saveurs....

patricia 17/12/2013 21:10


humm, magnifique, bisous

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages