Une brioche que j'ai repérée sur le blog de mon amie Sandrine Dine avec Sandrine, elle est moelleuse, l'association chocolat orange un pur délice.
Ingrédients
500g de farine T65
2 c à s de sucre,
20g de levure de boulanger fraîche pour moi ou 1 sachet de levure déshydratée.
200g d'eau,
100g de lait,
1 cuillère à café de sel,
des oranges confites coupées en morceaux
J'ai utilisé des pépites de chocolat
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol de votre robot
et pétrissez environ 2mn à 3mn jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle. J'ai rajouté un peu de farine car la mienne était vraiment trop collante.
Disposer la pâte dans un saladier et laisser la pousser environ 2 h, elle soit doubler de volume. Dégazez ensuite la pâte.
J'ai quant à moi diviser le pâton en deux pour façonner une brioche en forme de tresse et une en forme de petite marguerite. Décorez avec des petits morceaux d'oranges confites.
Badigeonnez de lait et laissez pousser de nouveau dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez de nouveau avec un peu de lait. Enfournez 25/30 minutes.
Cette brioche se congèle très bien entière ou en morceaux.