Une petite brouillade de saumon qui a fait un heureux à la maison d'autant que c'est mon gentil mari qui à comme à son habitude a préparé les oeufs brouillés et il les réussis comme un chef. J'ai utilisé le saumon fumé et le saumon cuit au four qui se trouvait dans la box de la Mer que la Maison Delpierrre encore une fois très généreuse m'a fait parvenir et je remercie Dominique pour sa confiance.
Ingrédients
2 personnes
3 oeufs
2 belles tranches de saumon fumé Delpierre
1 pavé de saumon cuit au four Delpierrre
20 g de beurre
5cl de crème fraiche
Aneth
Sel, poivre de Phu Koc
Fromage Philadelphia au saumon
Préparation
Dans un saladier battre énergiquement les oeufs. Poivrez et faites cuire pendant 10mn environ au bain-marie sur feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Hors du feu ajoutez la crème fraiche pour arrêter la cuisson, le beurre et terminez par des morceaux de saumon cuit au four . Vérifiez l'assaisonnement.
Dans chaque assiette, tapissez l’intérieur d’un cercle de bande de saumon de façon à former un turban. Garnissez l’intérieur de brouillade. Enlevez délicatement le cercle et rabattre légèrement les bords de saumon.
Décorez de petites baies roses et d’aneth. Réalisez des petites quenelles de philadelphia au saumon que vous disposez autour de votre turban. Dégustez c’est fameux.
La boxe de la mer contenait
- 2 pavés de saumon cuit au four au poivre
- 2 pavés de saumon cuit au four
- 4 tranches de saumon fumé tranches fines
- 4 tranches de saumon fumé traiteur
- 3 petits tubes en verre rempli de sel, de poivre et de copeaux de bois d’hêtre utilisés lors de la cuisson
- une clé USB
Delpierre est une entreprise française qui a « Les Pieds sur Mer » depuis 1913.
Elle dispose d’un savoir-faire unique qui s’est développé au fil des ans, des événements et des attentes des clients.
Encore un grand merci à Dominique pour sa confiance ainsi que la maison Delpierre. N’hésitez pas à visiter leur page facebook . Leurs produits sont disponibles dans tous les rayons traiteur poisson de vos supermarchés …
«Delpierre a défini des règles strictes de traçabilité pour suivre en amont et en aval la qualité du saumon.
Afin d’éviter les intermédiaires, une équipe Delpierre achète le saumon directement auprès des fermes dans les Fjords norvégiens, les Lochs écossais et les îles danoises.
Le choix de la matière première est une exigence pour nous.
Des auditeurs externes se rendent sur le terrain afin de vérifier le respect du cahier des charges. Celui-ci contient 30 indicateurs de suivi :
Ceux concernant le cycle de vie :
- Respect du cycle de vie naturel du saumon : il grandit près de 3 ans
- en eau douce puis vit en eau salée.
- Suivi du cycle de vie : connaissance de la date d’éclosion, de la date
- d'entrée en eau salée, ...
Ceux concernant les fermes d’élevage :
- Connaissance précise de la localisation de la ferme d’élevage
- Densité d’élevage maîtrisée.
- Sélection rigoureuse des sites pour leur savoir-faire.
- Ceux concernant l’alimentation :
- Connaissance précise des ingrédients entrant dans l’alimentation des saumons.
Ce cahier des charges nous engage à des contrôles réguliers sur les sites
par nos experts :
- Une équipe d’acheteurs de saumon dédiée et ayant une forte expertise.
- Des auditeurs terrain veillant au respect du cahier des charges.
- Des tests réguliers sur la qualité de l’eau sur les sites.»