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16 janvier 2014 4 16 /01 /janvier /2014 17:23

Toujours dans ma valise Delpierre du hareng fumé réduit en sel pour ce petit parmentier et une recette inspirée de mon amie ClaudineLes harengs sont fumés au bois de hêtre, issu de forêts françaises gérées durablementDepuis 2009, la maison Delpierre a baissé le salage des harengs doux de 20% pour leur donner juste ce qu'il faut de caractère. Ils sont d'ailleurs les seuls à proposer ce produit moins saléVous pouvez trouver ce produit au rayon frais dans la plupart des grandes surfaces.

parmentier-hareng-tomates-1w.jpg

Ingrédients

300 gr de pommes de terre écrasées

250 gr de harengs fumés Delpierre

Deux tomates séchées

Du persil plat

1 grosse échalote

Huile d’olive du Midi de la France (Gout Subtil)

Un peu de lait

Piment d’Espelette

 Fleur de sel

parmentier-hareng-tomates-3w

 Préparation

Lavez puis épluchez les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les écraser à l’aide d’une fourchette. Salez et ajoutez un peu de piment d’espelette

Ajouter quelques brins d’aneth ciselée. Bien fouetter le tout (avec un peu de lait)

Préchauffer le four à 200°

Coupez le hareng en petits morceaux

parmentier-hareng-tomates-4w.jpg

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’échalote ciselée, puis les morceaux de harengs et le persil ciselé. Remuez et laisser cuire quelques minutes.

Mettre les morceaux de harengs dans un petit plat allant au four (j’ai utilisé des petites plats individuels). Recouvrir avec l’écrasée de pomme de terre.

Coupez ensuite des petits morceaux de tomates séchées et  plantez-les dans l'écrasée de pomme de terre.

Couvrez d’une feuille d’aluminium et mettez au four. Laissez cuire 15 minutes.

 parmentier-hareng-tomates-2w.jpg

Servir avec une petite salade verte. Merci ma chère Claudine pour cette excellente recette que j'ai légèrement modifiée.

 

6371 pack

huile d'olive logo

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

EmilieRD 24/01/2014 14:00


Miam, ca doit être un délice! Un plat complet, comme j'en rafole!

lolo 22/01/2014 10:00


Une version originale et savoureuse de parmentier ! Bises !

domi 22/01/2014 04:54


Voilà une recette que je trouve bien gourmande...tout me plaît dans ce plat. Bisous et bon mercredi

patricia 21/01/2014 12:12


humm, j'adore !!bisous ma belle, bonne journée

Miechambo 18/01/2014 20:12


Encore une de tes recettes que je ne vais pas manquer de tester. J'en ai fait plusieurs venant de ton blog et je n'ai jamais été déçue. Je suis sûre que nous allons encore nous régaler en pensant
à toi .......bien sûr !


Bisous


Michèle

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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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