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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 23:23

Brioche viennoise aux pépites de chocolat

 

Ingrédients

500 g de farine

25 g de sucre

10g de sel 

1 oeuf

5 g de levure de boulanger

50 g de beurre

300 ml d'eau

150 de raisins secs

Pour la dorure

1 oeuf et du lait

 

Brioche viennoise

 

Préparation

 

Faire gonfler la levure avec un peu d'eau et de sucre. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Ajouter les raisins secs et mélanger de nouveau. Fariner un saladier et déposer la pâte en boule. Couvrir d'un torchon et laisser pousser environ 1 h.

Fariner une planche et déposer la pâte afin de pouvoir la dégazer. Prélever deux parts égales.  Puis diviser chaque part en trois parts égales. Former des boudins de façon à pouvoir réaliser une tresse. Déposer les brioches tressées sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Badigeonner avec l'oeuf délayé dans un peu de lait.  Laisser lever de nouveau  pendant environ 1h.


      Briocheviennoise

 

Enfourner à 180 degrés pendant environ 25mn dans un four préalablement chauffé.

Avec cette même pâte, vous pouvez réaliser des petites brioches individuelles, remplacer les pépites par des pépites de chocolat, ou des pralines.

 

 

Briochew

      Excellent au petit déjeuner ou pour une pause thé-café.


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commentaires

chantraine 03/12/2014 12:31


Bonjour


Je viens juste de decrouvrir votre site ,pour la brioche je n ai pas de levure fraiche ,peut -on mettre de la levure seche .


Merci d avance.

Jackie 03/12/2014 13:35



Oui bien sûr, vous pouvez tout à fait utilsier de la levure de boulanger sèche. Il faut jsute la faire gonfler dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre pour réaliser le levain. Merci de
votre visite et n'hésitez pas à me contacter pour d'autres informations.



domi 05/12/2011 12:30


Pour une valse très gourmande de senteurs et saveurs....

Chrystel 05/10/2011 08:59



Superbe cette brioche et très tentante. MErci


Bonne journée


Chrys



❤ Délices de Tunis ❤ 05/10/2011 08:04



Ta brioche a l'air absolument délicieuse ! Au petit dej, c'est une torture ^^


 


Bises et bonne journée !



Brigitte 04/10/2011 17:11



Cette brioche me semble succulente! La mie est bien serrée et on voit bien les raisins.


Les petites me font de l'oeil. Très faciles a manger sous forme individuelles.J'aime;)



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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