750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2014 2 04 /11 /novembre /2014 18:11

L'automne s'est installée avec encore une fois une nature généreuse puisque'elle nous offre des produits absolument délicieux. Champignons, chataignes et autres fruits d'automne nous permette de réaliser des recettes très gourmandes. Ces petits crumbles qui peuvent se présenter pour une entrée ou en accompagnement d'une volaille sont tout à fait délicieux.

 crumble-forestier-1w.jpg

Ingrédients

500g de champignons des bois (girolles, cèpes, trompettes..)

200g de lardons fumés

40g de beurre

1 c à s d’huile d’olive

12cl de crème fraiche épaisse

Pour le crumble

40 g de beurre de beurre mou

30 g de farine,

sel, poivre

1 c à s amandes effilées

Préparation

Nettoyez et rincez les champignons mais pas les cèpes juste les essuyer. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive afin de leur laisser rendre leur eau. Égouttez. Dorez de nouveau avec du beurre chaud puis ajoutez les lardons fumés. Vérifiez l’assaisonnement.

crumble-forestier-2w.jpg

Préparez le mélange à crumble

Pétrissez à la main, la farine et le beurre mou, les amandes effilées jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux.

Préchauffez le four à 180°

Dressez dans des coupelles, les champignons, les lardons, ajoutez la crème fraiche et saupoudrez de mélange crumble.

crumble-forestier-3w.jpg

Passez dans le four pendant 15mn et terminez sous le grill pendant 2mn. Régalez-vous.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Excellente idée avec le crumble, j'adore ta recette, merci ! Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Pourtant l’automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre.<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> alors je n'ai qu'une seule chose à dire; ces petits crumbles salés ont l'air top!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> L'automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre. Bises et<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour Jackie,<br /> <br /> <br /> Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?<br /> <br /> <br /> TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.<br /> <br /> <br /> Bonne cuisine.<br /> <br /> <br /> Pierrot Le cuistot<br /> <br /> <br /> https://www.facebook.com/TousCuistots.fr<br /> <br /> <br /> TousCuistots.fr<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci je vais aller voir vottre site.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Super recette, merci beaucoup! La seule recette de crumble salé que je connaissais était aux tomates mais celle-ci a l'air excellente :) Je vais vite tester!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> L’automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre. Bises et<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ces petits ramequins me font bien envie ;-)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> l’automne n'est pas une saison que j'apprécie particulièrement mais la générosité de dame nature me réconcilie avec , car nombreux sont les fruits de la terre que l'automne nous offre. Bises et<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages