L'automne s'est installée avec encore une fois une nature généreuse puisque'elle nous offre des produits absolument délicieux. Champignons, chataignes et autres fruits d'automne nous permette de réaliser des recettes très gourmandes. Ces petits crumbles qui peuvent se présenter pour une entrée ou en accompagnement d'une volaille sont tout à fait délicieux.
Ingrédients
500g de champignons des bois (girolles, cèpes, trompettes..)
200g de lardons fumés
40g de beurre
1 c à s d’huile d’olive
12cl de crème fraiche épaisse
Pour le crumble
40 g de beurre de beurre mou
30 g de farine,
sel, poivre
1 c à s amandes effilées
Préparation
Nettoyez et rincez les champignons mais pas les cèpes juste les essuyer. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive afin de leur laisser rendre leur eau. Égouttez. Dorez de nouveau avec du beurre chaud puis ajoutez les lardons fumés. Vérifiez l’assaisonnement.
Préparez le mélange à crumble
Pétrissez à la main, la farine et le beurre mou, les amandes effilées jusqu’à ce que le mélange soit sablonneux.
Préchauffez le four à 180°
Dressez dans des coupelles, les champignons, les lardons, ajoutez la crème fraiche et saupoudrez de mélange crumble.
Passez dans le four pendant 15mn et terminez sous le grill pendant 2mn. Régalez-vous.