Cette recette vient tout droit du livre Guy Demarle Carrément Bon et je peux vraiment vous dire que c’était «carrément bon».
Ingrédients
1 gros poivrons rouge
1 gros poivron jaune
750g de ricotta
3 oeufs
100g d’olives vertes et noires dénoyautées
16 feuilles de basilic frais (si vous n,en trouvez pas remplacer par du pesto 1 c à s)
1 c à c de zest de citron
sel, poivre
Décor: 8 rondelles d’olives noires
Préparation
Préchauffer le four à 160° (th5/6) puis placez le moule tablette sur la plaque perforée.(moule Demarle)
Éplucher les poivrons, et détailler les en carré de 4cm de côté puis faites- les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2mn.
Dans un cul de poule détendez la ricotta au fouet. Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter les olives coupées en rondelles, le basilic haché (ou le pesto 1 c à s), le sel, le poivre et le zeste de citron. Bien mélanger de nouveau.
Dans le fond du moule tablette, disposer en damier les carrés de poivron (côté pelé vers le bas). Versez par-dessus la préparation à la ricotta, égaliser la surface et faites cuire 45mn au four à 160°.
Laisser refroidir complètement pour démouler.
Régaler vous, accompagné d’une petite salade.