750 grammes
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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 18:24

Cette recette vient tout droit du livre Guy Demarle Carrément Bon et je peux vraiment vous dire que c’était «carrément bon».

 damier-ricotta-1w.jpg

Ingrédients

1 gros poivrons rouge

1 gros poivron jaune

750g de ricotta

3 oeufs

100g d’olives vertes et noires dénoyautées

16 feuilles de basilic frais (si vous n,en trouvez pas remplacer par du pesto 1 c à s)

1 c à c de zest de citron

sel, poivre

Décor: 8 rondelles d’olives noires

  damier-ricotta-3w    

Préparation

Préchauffer le four à 160° (th5/6) puis placez le moule tablette sur la plaque perforée.(moule Demarle)

Éplucher les poivrons, et détailler les en carré de 4cm de côté puis faites- les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2mn.

Dans un cul de poule détendez la ricotta au fouet. Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter les olives coupées en rondelles, le basilic haché (ou le pesto 1 c à s), le sel, le poivre et le zeste de citron. Bien mélanger de nouveau.

damier-ricotta-4w

Dans le fond du moule tablette, disposer en damier les carrés de poivron (côté pelé vers le bas). Versez par-dessus la préparation à la ricotta, égaliser la surface et faites cuire 45mn au four à 160°.

Laisser refroidir complètement pour démouler.

Régaler vous, accompagné d’une petite salade. 

damier-ricotta-5w


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commentaires

C
<br /> C'est magnifique dis donc, ça me donne bien envie pour un apéro !! Bizs<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et en plus très facile à faire avec le moule tablette. Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> super pour l'apèro, je conserve, bises!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci et au plaisir. Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> hihi vraaiment topp ce damier =D<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci et en plus je n'avais jamais cuisiné la ricotta de cette façon. Un régal.  Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> oh j'aime beaucoup en plus c'est trés jolie!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci pour cette gentille visite. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ouahou c'est magnifique ! Ca présente divinement bien et en plus si c'est super bon, que demander de plus :) Miam !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, c'est délicieux. Je n'avais jamais cuisiné la ricotta de cette façon. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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