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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 18:24

Cette recette vient tout droit du livre Guy Demarle Carrément Bon et je peux vraiment vous dire que c’était «carrément bon».

 damier-ricotta-1w.jpg

Ingrédients

1 gros poivrons rouge

1 gros poivron jaune

750g de ricotta

3 oeufs

100g d’olives vertes et noires dénoyautées

16 feuilles de basilic frais (si vous n,en trouvez pas remplacer par du pesto 1 c à s)

1 c à c de zest de citron

sel, poivre

Décor: 8 rondelles d’olives noires

  damier-ricotta-3w    

Préparation

Préchauffer le four à 160° (th5/6) puis placez le moule tablette sur la plaque perforée.(moule Demarle)

Éplucher les poivrons, et détailler les en carré de 4cm de côté puis faites- les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2mn.

Dans un cul de poule détendez la ricotta au fouet. Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter les olives coupées en rondelles, le basilic haché (ou le pesto 1 c à s), le sel, le poivre et le zeste de citron. Bien mélanger de nouveau.

damier-ricotta-4w

Dans le fond du moule tablette, disposer en damier les carrés de poivron (côté pelé vers le bas). Versez par-dessus la préparation à la ricotta, égaliser la surface et faites cuire 45mn au four à 160°.

Laisser refroidir complètement pour démouler.

Régaler vous, accompagné d’une petite salade. 

damier-ricotta-5w


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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

Carine de mes r7 04/03/2012 22:53


C'est magnifique dis donc, ça me donne bien envie pour un apéro !! Bizs

Jackie 05/03/2012 11:21



Et en plus très facile à faire avec le moule tablette. Bises et bonne journée



pepitavignon 27/02/2012 13:09


super pour l'apèro, je conserve, bises!!

Jackie 27/02/2012 16:29



merci et au plaisir. Bonne fin de journée



unventdegourmandise 24/02/2012 17:47


hihi vraaiment topp ce damier =D

Jackie 24/02/2012 19:37



Merci et en plus je n'avais jamais cuisiné la ricotta de cette façon. Un régal.  Bonne soirée



sfleur 24/02/2012 09:14


oh j'aime beaucoup en plus c'est trés jolie!

Jackie 24/02/2012 09:55



Merci pour cette gentille visite. Bonne journée



Elisa Boelle 24/02/2012 08:45


Ouahou c'est magnifique ! Ca présente divinement bien et en plus si c'est super bon, que demander de plus :) Miam !

Jackie 24/02/2012 09:56



En effet, c'est délicieux. Je n'avais jamais cuisiné la ricotta de cette façon. Bonne journée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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