Un gâteau très gourmand que j'avais repéré depuis un moment sur le blog de mon amie Sandrine de Dine avec Sandrine, et c'est précisément lors de la venue de ma nièce Sandrine et de mes petites nièces que je l'ai réalisé. Moelelux et parfumé avec les framboises. Merci à toi Sandrine de nous concocter de si belles recettes.
Ingrédients
180g de chocolat blanc
100g de farine
4 œufs
2 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
1 yaourt
200g de framboises surgelées ou brisures de framboises
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Monter les blancs en neige. Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt. Puis le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée
Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
Lorsque la pâte est bien homogène, incorporer les blancs en neige délicatement.
Incorporer en dernier les framboises surgelées (non décongelées), et mélanger délicatement.
Poser votre moule sur la plaque perforée.
Si vous n’utilisez pas de moule Demarle, beurrer et fariner légèrement votre moule à gâteau afin qu’il se démoule bien.
Verser la pâte aux framboises dans le moule.
Enfourner 50 minutes, environ en surveillant la cuisson
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Démouler sur un plat de service, et décorer avec des tranches de kiwi.