750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 23:34

Une recette très prisée sur les blogs en ce moment. Je me suis inspirée de celle de Prici pour la venue des enfants ce week end. Nous avons tous été stupéfaits par la consistance de ce gâteau qui présente plusieurs couches, une couche flan pâtissier, une couche crémeuse et une couche type gâteau. La prochaine fois j'essaierai la version à la vanille.

gateau-magique-1w-copie-1.jpg

Ingrédients

4 oeufs

150g de sucre

1 cs d'eau froide

125g de beurre

70g de farine et pâtisserie Farin'Up

45g de cacao amer

1 pincée de sel

500ml de lait

Quelques gouttes de citron.

 gateau-magique-2w-copie-1.jpg

Préparation

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Chauffer légèrement le lait.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal!

Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1).

gateau-magique-4w

Verser dans le moule et cuire 55min à 150°C.

À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. En ce qui me concerne je l'ai laissé la nuit entière. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.

Mon petit grain de sel:

Vous pouvez utiliser tout autre marque de farine, et si vous n'avez pas de moule en silicone, beurrer et fariner votre moule pour faciliter le démoulage.

gateau-magique-3w

Les enfants l'on dégusté accompagné de cerises fraiches.

 

 

Pour la présentation j'ai utilisé les assiettes de mon partenaires Tasse et Assiette. Merci Dorota

tasse-et-assiette-logodef120px

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> magnifique je vais en faire un ce we bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu vas adorer il est délicieux. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> mais le tiens Jackie est trooop beau je comprends que tu remportes le prix et en plus toi tu as 4 couches !! il est sublime je ne sais pas si c la meme recette je vais aller voir et tenter le<br /> tiens a la vanille<br /> <br /> <br /> grosse bise<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Il me semble que c'est la même recette. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai eu l'occasion d'en gôuter un à la vanille et j'avais aimé mais sans plus, mais là version chocolat, ça sera une toute autre histoire ^^<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Il est absolument délicieux. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens regarder ta recette au chocolat et effectivement il m'a l'air encore plus gpurmand...il faut que je le fasse aussi ...merci de m'avoir mis le lien de ta recette bisou et bonne soirée à<br /> toi<br />
Répondre
H
<br /> Merci pour la super recette, quelle quantité de levure dois-je incorporer pour ces 70g de farine?<br /> <br /> <br /> Merciiiiii   <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Huguette, il n'y a pas de levure dans ce gateau magique! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages