750 grammes
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9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 23:00

Un plat tout en finesse et saveur avec cette lotte...

 lotte-potimaron-1w.jpg

Ingrédients

1 petite queue de lotte

10 fines tranches de lard fumé

100g de lardons.

2 c à s de sucre cassonade

1 petit potimarron

10cl de crème liquide

30 g de beurre de sel

sel, poivre

10cl de vin blanc

 lotte-potimaron-3w.jpg

Préparation

Après l’avoir épluché, découpez le potimaron en petites tranches de la taille de tranches de pommes. Saupoudrez le fonds de moules à muffins (en silicone Demarle pour moi). Disposez les tranchettes de potimarron dans les moules en les imbriquant les unes dans les autres. Parsemez-les de flocons de beurre de sel. Enfournez pour 1h à 150°, en les tassant de temps en temps avec une cuillère.

Préchauffez le four à 180°

Salez et poivrez, puis bardez la queue de lotte de lard. Faites la revenir de toutes parts dans une poêle pour dorer le lard. Disposez la ensuite dans un plat allant au four, versez un peu de vin blanc dans le fond du plat et laissez cuire pendant 20mn en arrosant souvent. Il ne faut pas que la lotte soit sèche. Filtrez ensuite le jus. Faites infuser les lardons dans la crème à feu doux, ajoutez le jus filtré et laissez encore réduire. Donnez ensuite un petit coup de mixer ou passez tout simplement au blender. Réservez.

lotte-potimaron-2w.jpg

Dressage

Servez la lotte coupée en tranches avec le tatin de potimarron démoulé,  et répartissez la crème de lard autour. 

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commentaires

D
<br /> Une superbe recette pleine de saveurs subtiles, et quelle présentation....<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Nous avaons vraiment apprécié. Bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Trop bon<br />
Répondre
C
<br /> Rhoooo j'adore !!! bises<br />
Répondre
V
<br /> que de belles associations<br /> <br /> <br /> profites bien de ton voyage<br />
Répondre
N
<br /> Le titre fais déjà saliver!<br /> <br /> <br /> en habit de fete je prends de suite!<br /> <br /> <br /> extra cette présentation et recette!<br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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