750 grammes
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26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 16:48

Un petit pain que nous avons vraiment apprécié, 

 

pain-marguerite-1w.jpg

 

 


 Sans titre

Ingrédients

400g de farine Farin'Up

100g de farine de seigle Farin'Up

350 ml d'eau

10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche.

10g de sel

1 c à c de graines de sésame Farin'Up

1 c à c de graines de courge Farin'Up

1 c à c de graines de tournesol Farin'Up

1 c à c de graines de pavot Farin'Up

pain-marguerite-3w.jpg

Préparation

Dissoudre la levure fraiche dans un peu d'eau tiède . Mettre la farine dans le bol du robot, puis l’eau et mélanger avec le crochet. Ajouter la levure fraîche et mélanger de nouveau 10mn environ à vitesse lente

pain-marguerite-2w.jpg

Rajouter le sel à et pétrir encore 3mn. Couvrir d’un linge et laisser pousser la pâte environ 2h à température ambiante. Elle aura presque triplé de volume

Préchauffer le four à 200°

Diviser la pâte sans trop la dégazer en 6 boules.  Disposer les en forme de marguerite sans trop les rapprocher (elles vont gonfler de nouveau)  sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et laisser pousser de nouveau. Vaporiser et disposer les graines sur le dessus des petits pains. Mettre au four durant 30mn environ.

 

pain-marguerite-4w.jpg

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commentaires

C
<br /> Délicieux pain, je m'abonne pour ne plus rien louper!!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> encore plus belle que chez le boulanger! j'espère que tu vas bien?! bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Absoluemtn délicieuse en effet. Je fais mon pain tous els deux jours. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Un vrai " patchwork " gourmand...qui me fait écrire " prends en d'la graine "<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Délice des champs! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Qu'il est beau ton pain ! J'aime beaucoup ! Bises et bonne journée! <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, il étati bon. En fait je boulange tous les deux jours pour faire notre pain. Bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonsoir Jackie Avec toutes ces graines, tes petits pains doivent sentir bon
Répondre
J
<br /> <br /> Prends soin de toi c'est important et profite au maximum de ta famielle. C'est important. Des bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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