Un petit pain que nous avons vraiment apprécié,
Ingrédients
400g de farine Farin'Up
100g de farine de seigle Farin'Up
350 ml d'eau
10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche.
10g de sel
1 c à c de graines de sésame Farin'Up
1 c à c de graines de courge Farin'Up
1 c à c de graines de tournesol Farin'Up
1 c à c de graines de pavot Farin'Up
Préparation
Dissoudre la levure fraiche dans un peu d'eau tiède . Mettre la farine dans le bol du robot, puis l’eau et mélanger avec le crochet. Ajouter la levure fraîche et mélanger de nouveau 10mn environ à vitesse lente
Rajouter le sel à et pétrir encore 3mn. Couvrir d’un linge et laisser pousser la pâte environ 2h à température ambiante. Elle aura presque triplé de volume
Préchauffer le four à 200°
Diviser la pâte sans trop la dégazer en 6 boules. Disposer les en forme de marguerite sans trop les rapprocher (elles vont gonfler de nouveau) sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et laisser pousser de nouveau. Vaporiser et disposer les graines sur le dessus des petits pains. Mettre au four durant 30mn environ.