Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 17:51

Une recette que je n'avais pas réalisée depuis très longtemps et qui a ravi les papilles de mon fils de passage cet été.


 supions-1w.jpg

Ingrédients

1 kg de supions frais ou congelés

1 oignon

2 gousses d'ail  

1/2 litre de vin blanc
1 boîtes de tomates concassées  de 425 ml
1 petit verre à liqueur de Cognac
huile d'olive
Se et poivre du moulin.

supions-3w.jpg

Préparation

Hachez l'ail et l'oignon et faire rissoler dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les supions et les faire revenir en remuant de temps en temps. Arrosez ensuite avec le verre de cognac et flambez. Ajoutez les tomates, le sel le poivre et le vin blanc. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 30mn pour que la sauce épaississe.

Servir avec un riz blanc.

supions-2w.jpg

 

 

 

Pour la présentation j'ai utilisé les assiettes de mon partenaires Tasse et Assiette. Merci Dorota

tasse-et-assiette-logodef120px

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

jean pierre 28/11/2013 22:15


Bonjour, 


je découvre a mon tour ton blog, de très belles recettes, dont celle-ci que je vais essayer rapidement


@+

Jackie 02/12/2013 15:23



Merci Jean-Pierre pour ta visite. Belle journée



domi 06/11/2013 11:07


En voyant cette assiètte il me vient un " supion " d'envie gourmande....

Jackie 06/11/2013 11:37



AH bon! Bises



Cécile974 12/10/2013 07:40


ça fait des lustres que je n'ai pas mangé de ce succulent plat! J'adore et il va falloir que j'en trouve en surgelé; merci de raviver ma mémoire gustative! Bises et bon week end

Jackie 12/10/2013 22:13



En effet, c'est délicieux. Bises et belle soirée



Dine avec Sandrine 11/10/2013 18:05


J'adore cette recette, j'en fais une approchante avec des anneaux d'encornets... A la maison, on est touds fans!


bisous, bonne soirée, Dine avec SANDRINE

Jackie 12/10/2013 22:14



Il y a vait très longtemps que je n'avais pas fait cette recette. Bises et à demain.



Riri-cuisine 11/10/2013 15:30


J'adore les supions préparés de cette façon :)

Jackie 12/10/2013 22:14



Tu as raison c'est délicieux. Belle soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages