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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 17:51

Une recette que je n'avais pas réalisée depuis très longtemps et qui a ravi les papilles de mon fils de passage cet été.


 supions-1w.jpg

Ingrédients

1 kg de supions frais ou congelés

1 oignon

2 gousses d'ail  

1/2 litre de vin blanc
1 boîtes de tomates concassées  de 425 ml
1 petit verre à liqueur de Cognac
huile d'olive
Se et poivre du moulin.

supions-3w.jpg

Préparation

Hachez l'ail et l'oignon et faire rissoler dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les supions et les faire revenir en remuant de temps en temps. Arrosez ensuite avec le verre de cognac et flambez. Ajoutez les tomates, le sel le poivre et le vin blanc. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 30mn pour que la sauce épaississe.

Servir avec un riz blanc.

supions-2w.jpg

 

 

 

Pour la présentation j'ai utilisé les assiettes de mon partenaires Tasse et Assiette. Merci Dorota

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commentaires

J
<br /> Bonjour, <br /> <br /> <br /> je découvre a mon tour ton blog, de très belles recettes, dont celle-ci que je vais essayer rapidement<br /> <br /> <br /> @+<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Jean-Pierre pour ta visite. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> En voyant cette assiètte il me vient un " supion " d'envie gourmande....<br />
Répondre
J
<br /> <br /> AH bon! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça fait des lustres que je n'ai pas mangé de ce succulent plat! J'adore et il va falloir que j'en trouve en surgelé; merci de raviver ma mémoire gustative! Bises et bon week end<br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, c'est délicieux. Bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'adore cette recette, j'en fais une approchante avec des anneaux d'encornets... A la maison, on est touds fans!<br /> <br /> <br /> bisous, bonne soirée, Dine avec SANDRINE<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Il y a vait très longtemps que je n'avais pas fait cette recette. Bises et à demain.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> J'adore les supions préparés de cette façon :)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison c'est délicieux. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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