Les blettes du jardin sont magnifiques, j'ai pour habitude de les cuisiner soit à la béchamel, en gratin ou tout simplement à la sauce tomates, sans oublier en persillade qui est ma recette préférée. Je n'avais jamais essayé en quiche et c'est tout simplement délicieux. Ayant vu cette recette chez Doria je m'en suis inspirée et bien m'en a pris car c'est excellent.
Ingrédients
1 pâte brisée maison
200g de farine
100g de beurre
5cl d'eau
1 pincée de sel
700g de blettes
100gr d'allumettes de poulet
1 oeuf
50g de gruyère rapé
10cl de crème fraiche
Préparation
Préparation de la pâte
Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30mn.
Effilez et nettoyez les blettes et coupez-les en tronçons puis faites les bouillir pendant 10 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Préchauffez votre four à 200°
Étalez votre pâte brisée et foncez un moule à tarte, j’ai utilisé un moule rectangulaire. Déposez les morceaux de blettes et les allumettes de poulet sur la pâte, saupoudrez de gruyère. Dans un bol, mélangez l'oeuf avec la crème , salez et poivrez puis versez sur le dessus. Enfournez dans un four chaud à 200°C pendant 30 min