750 grammes
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21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 00:00

Une terrine surprenante et rafraichissante pour terminer un repas ensoleillé. J'ai voulu la proposer pour le thème du mois Culinoversion: la fraise, dont la marraine ce mois-ci est Nathalie du blog "C'est Nathalie qui cuisine".

 terrine-fraise-gelee-1w.jpg

 

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Ingrédients pour 6 personnes

500 g de fraise Gariguette

1/2 melon

50 cl de muscat

100 g de sucre

5 feuilles de gélatine (10g)

le zeste d’1/2 orange

1 bâton de cannelle

terrine-fraise-gelee-3w

Préparation

Lavez et équeutez les fraises et coupez les grosses en deux. Pelez le melon puis débitez-le en petits cubes. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Mélangez le vin muscat, le sucre, le zeste et la cannelle dans une casserole. Portez 2mn à ébullition, couvrez et laissez infuser 5mn hors du feu avant de filtrer.

terrine-fraise-gelee-4w.jpg

Essorez la gélatine et mettez-la dans la casserole. Mélangez jusqu’à dissolution et laissez refroidir. 

Versez de la gelée sur 1/2cm d’épaisseur dans un moule, et laissez prendre au froid (j’ai pris un pyrex plat que j’ai filmé c’est mon truc pour faciliter le démoulage). Quand la gelée est ferme, remplissez le moule avec les fruits en répartissant les cubes de melon parmi les fraises.

terrine-fraise-gelee-5w.jpg

Faites ensuite couler doucement le restant de gelée. Tapotez le moule pour éliminer les bulles d’air. Recouvrez d’un film étirable et laissez gélifier au réfrigérateur pendant 12h.

Démoulez la terrine sur un plat au dernier moment et coupez délicatement des tranches avec un couteau tranchant.

terrine-fraise-gelee-6w.jpg

 

theme-fraise

 

Un petit clin d'oeil également avec cette recette pour Le  KKVKVK #56, de la Fourmiele

kkvkvk56-logo.jpg

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commentaires

H
bonsoir jackie je viens de faire cette recette bises
Répondre
N
<br /> Une superbe participation au thème de la fraise cete terrine! Merci pour le partage! Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Nous avons apprécié cette originalité. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> " Gelée'M " bien moi ce dessert rafraîchissant....<br />
Répondre
C
<br /> c'est trop beau et si original<br /> <br /> <br /> je n'avais jamais vu ça<br /> <br /> <br /> hummm ta recette<br /> <br /> <br /> j'adore les fraises<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> patricia<br />
Répondre
C
<br /> C'est une terrine de fraises magnifique! Je piocherais bien dedans! Bises<br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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