750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 17:51

Supions sauce à l'armoricaine
Une recette que je n'avais pas réalisée depuis très longtemps et qui a ravi les papilles de mon fils de passage cet été. Ingrédients 1 kg de supions frais ou congelés 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 litre de vin blanc 1 boîtes de tomates concassées de 425...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Poisson
commenter cet article
2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 11:42

Cobbler aux prunes et pain d'épices
Le prunier du jardin a bien donné cette année. En plus de faire des confitures, tartes et auters gourmandises je me suis lancée dans la réalisation d'un cobbler en m'inspirant d'une recette de Stef ici.Un site très sympa et riche en recettes ou j'ai plaisir...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article
30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 18:41

Salade de tomate "Green Zebra" aux boconcinis
Une variété de tomates que j'ai voulue tester cette année dans le potager. Le printemps très pluvieux ne m'a pas permis de les récolter avant et surtout d'en avoir des mûres et bonnes à consommer à la saison. La chair de cette tomate est verte, très justeuse,...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article
29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 14:50

Mignon de porc farci au brie et aux canneberges comme au Québec
Après les bleuets comme on les appelle au Québec, en France les myrtilles quoique je trouve le goût un peu différent, la saison des canneberges approche. C'est une petite baie que j'ai toujours aimée cuisiner lorsque je vivais au Québec et maintenant...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Viandes
commenter cet article
26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 16:48

Pain Marguerite aux céréales
Un petit pain que nous avons vraiment apprécié, Ingrédients 400g de farine Farin'Up 100g de farine de seigle Farin'Up 350 ml d'eau 10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche. 10g de sel 1 c à c de graines de sésame Farin'Up 1 c à c de graines de courge...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Pain et viennoiserie
commenter cet article
24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 19:39

Tarte aux mirabelles
J'ai cuisiné avec plaisir la petite reine de Lorraine. La saison est vraiment très courte et il faut en profiter. Nous avons vraiment adoré cette petite tarte toute simple Ingrédients 1 pâte brisée faite maison pour moi 200g de farine 100g de beurre 5cl...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article
21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 19:14

Blueberry buns (brioches aux myrtilles)
Une recette qui m'a vraiment emballée, toujours chez Iza, une véritable source d'inspiration pour moi en matière de boulange. Je peux vous dire que moi qui fait super attention à ma ligne, je n'ai pu résister à en dévorer un sous les yeux ébahis de mon...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Pain et viennoiserie
commenter cet article
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 23:13

Tian de légumes du soleil
Dernières courgettes la fin saison des légumes du soleil aussi, profitons-en pour se régaler et ce tian plein de saveurs très apprécié par tous. Ingrédients 3 tomates 3 courgettes vertes 2 aubergines la moitié d'un oignon haché 1 gousse d'ail finement...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Légumes
commenter cet article
17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 19:57

Salade d'automne aux figues fraiches
Une petite salade gourmande inspirée par Colinette ici que j'ai un peu modifiée mais qui a ravi mes invités. Ingrédients pour 4 assiettes 120 gr de salade mélangée (mesclun) 4 belles figues de Soliès 150g de jambon cru en effilochade Copeaux de parmesan...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article
16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 12:54

Cailles rôties au miel et aux mirabelles
La saison des mirabelles, la petite reine de Lorraine se termine. J'en ai profité pour faire quelques recettes que je vais mettre en ligne en suivant. Encore une association sucrée-salée absolument délicieuse. Ingrédients 2 cailles 2 cuillères à soupe...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Jackie - dans Volailles
commenter cet article

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages