Une recette que je n'avais pas réalisée depuis très longtemps et qui a ravi les papilles de mon fils de passage cet été. Ingrédients 1 kg de supions frais ou congelés 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 litre de vin blanc 1 boîtes de tomates concassées de 425...
Lire la suite
Le prunier du jardin a bien donné cette année. En plus de faire des confitures, tartes et auters gourmandises je me suis lancée dans la réalisation d'un cobbler en m'inspirant d'une recette de Stef ici.Un site très sympa et riche en recettes ou j'ai plaisir...
Lire la suite
Une variété de tomates que j'ai voulue tester cette année dans le potager. Le printemps très pluvieux ne m'a pas permis de les récolter avant et surtout d'en avoir des mûres et bonnes à consommer à la saison. La chair de cette tomate est verte, très justeuse,...
Lire la suite
Après les bleuets comme on les appelle au Québec, en France les myrtilles quoique je trouve le goût un peu différent, la saison des canneberges approche. C'est une petite baie que j'ai toujours aimée cuisiner lorsque je vivais au Québec et maintenant...
Lire la suite
Un petit pain que nous avons vraiment apprécié, Ingrédients 400g de farine Farin'Up 100g de farine de seigle Farin'Up 350 ml d'eau 10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche. 10g de sel 1 c à c de graines de sésame Farin'Up 1 c à c de graines de courge...
Lire la suite
J'ai cuisiné avec plaisir la petite reine de Lorraine. La saison est vraiment très courte et il faut en profiter. Nous avons vraiment adoré cette petite tarte toute simple Ingrédients 1 pâte brisée faite maison pour moi 200g de farine 100g de beurre 5cl...
Lire la suite
Une recette qui m'a vraiment emballée, toujours chez Iza, une véritable source d'inspiration pour moi en matière de boulange. Je peux vous dire que moi qui fait super attention à ma ligne, je n'ai pu résister à en dévorer un sous les yeux ébahis de mon...
Lire la suite
Dernières courgettes la fin saison des légumes du soleil aussi, profitons-en pour se régaler et ce tian plein de saveurs très apprécié par tous. Ingrédients 3 tomates 3 courgettes vertes 2 aubergines la moitié d'un oignon haché 1 gousse d'ail finement...
Lire la suite
Une petite salade gourmande inspirée par Colinette ici que j'ai un peu modifiée mais qui a ravi mes invités. Ingrédients pour 4 assiettes 120 gr de salade mélangée (mesclun) 4 belles figues de Soliès 150g de jambon cru en effilochade Copeaux de parmesan...
Lire la suite
La saison des mirabelles, la petite reine de Lorraine se termine. J'en ai profité pour faire quelques recettes que je vais mettre en ligne en suivant. Encore une association sucrée-salée absolument délicieuse. Ingrédients 2 cailles 2 cuillères à soupe...
Lire la suite
:
Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange.
De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.