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Top articles

  • Souris d’agneau rôtie au romarin pommes de terre et carottes

    11 avril 2012 ( #Viandes )

    En plat de résistance pour mon petit menu de Pâques, j'ai été inspirée par une recette de souris d'agneau postée récemment sur le blog de Christophe du Sot l'y laisse ici. Un blog que je conseille car il est source d'inspiration et Christophe passionné...

  • Financiers

    14 avril 2012 ( #Biscuits )

    Il y a longtemps que je voulais réaliser ces petites gourmandise et c'est grâce à Cécile ici que je me suis lancée après avoir fait l'acquisition de ces supers moules. J'ai remplacé les cerises par mes chères canneberges. Ingrédients pour 12 financiers...

  • Puits d'amour au caramel salé

    01 mai 2012 ( #Desserts )

    Un petit dessert tout en douceur pour terminer un repas convivial entre amis. Préparation 1 pâte feuilletée Crème pâtissière 1/4l de lait 2 oeufs 1 jaune d’oeuf 65 g de sucre en poudre 40 g de fécule de maïs 1 sachet de sucre vanillé caramel salidou sucre...

  • Thon Massalé

    03 mai 2012 ( #Poisson )

    Un deuxième partenaire Pomme d’Ambre spécialiste en épices, thés qui a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande. J’ai reçu, un mélange d’Épices prêt à l’emploi pour parfumer un plat. «Le Tout Dosé» qui comprenait (massalé fort, thym, poivre,...

  • Petits pains marocains escargots

    30 juin 2012 ( #Pain et viennoiserie )

    Des petits pains marocains trouvés sur le blog de Liyaas, je peux vous assurer qu'ils sont faciles à réaliser et absolument délicieux. Une mie filante et savoureuse. Ingrédients 500g farine T55 20g levure fraîche 1/2 sachet levure chimique 10cl huile...

  • Roulé des Indes

    29 mai 2012 ( #Entrées )

    Une recette extraite du livre de recettes de Guy Demarle ""Flexipat Roulés ou entremets". Un moule absolument génial qui permet de réaliser des roulés, entremets et autres gourmandises comme les pâtes de fruits et oui!. Le résultat est toujours impeccable!...

  • Poires pochées aux canneberges et porto, crème de chocolat blanc et sa tuile en nougatine

    04 juin 2012 ( #Desserts )

    Mon dessert de fête des Mères qui me ramène au Québec avec le jus de canneberges, ingrédient principal de cette recette. Irrésistible ce dessert! avec en bouche des arômes d’une subtilité incomparable. Ingrédients pour 4 personnes 4 poires pelées, évidées,...

  • Terre Exotique

    08 mai 2012 ( #Divers )

    Terre Exotique , le nom lui même est une invitation au voyage Un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de m'envoyer le colis ci-dessous. Des produits d'une grande qualité et j'ai pu ainsi découvrir dans cet envoi: - Le mélange du trappeur canadien...

  • Sauté de porc de Lisbonne

    30 mai 2012 ( #Viandes )

    Une recette que j’ai trouvé sur le blog de Sandrine, un blog riche en recettes , et qui m’a interpellé car un ingrédient auquel je ne m’attendais pas figure dans cette recette : du Porto. Ce vin cuit du Portugal apporte un petit plus à ce plat déjà très...

  • Tranche de gigot à la crème d’ail des ours, légumes méditerranéens

    08 mai 2012 ( #Viandes )

    Tranche de gigot à la crème d’ail des ours, légumes méditerranéens. Ce pesto d'ail des ours est tout à fait savoureux dans cette sauce crémeuse pour accompagner ces tranches de gigot. Ingrédient 2 tranches de gigots 20g de beurre 1 c à s de pesto d’ail...

  • Cuissse de dinde aux épices du Trappeur, ananas glacé au sirop d'érable

    14 mai 2012 ( #Volailles )

    Suite à la réception du colis de Terre Exotique qui contenait un choix d’épices impressionnant et je remercie Estelle pour leur générosité, je voulais utiliser les épices mélange du Trappeur venant du Canada disons du Québec car le St-Laurent est le fleuve...

  • Feuilletés aux poires et au roquefort

    26 mai 2012 ( #Entrées )

    Pour le thème Culino Version de ce mois-ci consacré aux feuilletés-chaussons salés, je vous propose une recette avec du roquefort qui se marie très bien avec la poire. Nous l'avons savouré avec une bonne petite salade. Ingrédients pour 2 personnes 2 carrés...

  • Aiguillettes de canard, sauce à la moutarde de cassis et estragon, écrasée de pomme de terre

    29 avril 2012 ( #Volailles )

    Je profite de cette recette pour vous présenter mon premier partenaire "Épicerie-de-Provence". Marie a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande et m'a fait parvenir un petit colis de produits, dont la moutarde au cassis à l'estragon de...

  • Dos de saumon laqué au miel de soja, risotto aux deux quinoas aux champignons

    23 mai 2012 ( #Poisson )

    Une recette librement adapté de l'Atelier des Chefs, pour mettre en valeur un nouveau partenaire, qui a eu la gentillesse de m'adresser un colis. Je veux parler de Kikkoman. Je connais cette marque depuis longtemps et c'est avec grand plaisir que j'ai...

  • J'ai été taguée.... par de gentilles copinautes...

    30 septembre 2012 ( #Divers )

    La ronde des tags a recommencé, et pour faire plaisir on se doit de répondre car si on vous a choisi c'est que vous n'êtes pas indifférente. Alors voici mes réponses pour Corinette et Sandrine. Les couleurs d'automne au Québec en ce moment Voici les Règles...

  • Daurade Royale au Pistou

    17 juin 2013 ( #Poisson )

    Je me suis inspirée d'un Hors série de Cuisine actuelle de 1999 pour réaliser cette recette de Daurade à laquelle j'ai apporté quelques modifications. La Provence en bouche avec ce pesto facile à réaliser. Ingrédients 1 daurade de taille moyenne 3 gousses...

  • Moussaka Grecque

    29 juillet 2012 ( #Plat principal )

    Mes enfants viennent de s'envoler pour leurs vacances vers les îles lointaines des Cyclades, Mykonos, Santorin... des noms mythiques qui font rêver et je me suis dit pourquoi pas faire une Moussaka Grecque, longtemps que je n'en ai pas cuisiné. Je me...

  • Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties

    18 octobre 2012 ( #Viandes )

    Une recette de mon amie Mathilde du site 4 saisons en cuisine, un site où j'aime beaucoup me promener. Je peux ainsi mettre à l'honneur un partenaire, Les Ruchers du Gué et Miel Cretet pour leur nouveau produit le Miel des Chefs , véritables aides culinaires...

  • Soupe au Ramen à ma façon

    06 juillet 2012 ( #Plat principal )

    Il y a quelques temps j'ai été contactée comme certaines blogueuses par la Société Tanoshi, qui si j'étais d'accord pour réaliser une recette avec leurs produits et la mettre en ligne il m'adresserait un colis avec tous les ingrédients et j'avais le choix....

  • Scones Anglais

    11 août 2012 ( #Biscuits )

    Les scones sont ces petits gâteaux d'origine écossaise très appréciés des britanniques pour le fameux tea time. Mais on en trouve également au Canada, aux Etats -Unis en fait dans tous les pays dits du Commonwealth. Très faciles à réaliser ils se dégustent...

  • Petits paniers au chocolat et fruits rouges et Cointreau cuisine

    16 juin 2012 ( #Desserts )

    Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle et que j’ai prise sur le site de Denise ici et très facile à faire, j'ai remplacé les fruits d'automne par des fruits rouges Ingrédients 90 g de beurre doux 90 g de sucre glace 90 g de poudre...

  • Dos de cabillaud au curcuma et son écrasée de pomme de terre aux deux citrons

    26 juillet 2012 ( #Poisson )

    Il y a quelques temps j'ai reçu de la part d'Alexandra de chez Parfum de Table, un tube de poudre de sel de l'Himalaya parfumé au curcuma et à la coriandre. Un nouveau concept: Le parfum s'invite à table avec des fragrances étonnantes de saveurs! Un nouveau...

  • En pause estivale

    07 juillet 2012 ( #Divers )

    Un petit mot pour vous dire que je mets mon blog en pause jusqu'au 23 juillet. Je pars en Drôme provençale faire un stage de dance libre selon la méthode Isadora Duncan. Une danseuse des années 20 qui a révolutionné la dance dans sa liberté d'expression...

  • Braisé de jarrets d’agneau aux tomates et au fenouil

    18 juin 2012 ( #Viandes )

    Une recette que j'avais déjà repérée sur un de mes magazine de cuisine du Québec Ricardo cuisine. Une excellente recette printanière aux saveurs du Sud. Ingrédients 2 jarrets d’agneau 30 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 2 bulbes de fenouil sans les tiges,...

  • Crevettes à la Thaïlandaise

    10 octobre 2012 ( #Poisson )

    La cuisine thaïlandaise est une cuisine riche et d'une très grande diversité. C'est un mélange des influences des cultures de l'Asie du Sud-Est. C'est une cuisine très parfumée et relevée. J'ai choisi une recette de crevettes facile à faire et un régal...

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Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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