En plat de résistance pour mon petit menu de Pâques, j'ai été inspirée par une recette de souris d'agneau postée récemment sur le blog de Christophe du Sot l'y laisse ici. Un blog que je conseille car il est source d'inspiration et Christophe passionné...
Il y a longtemps que je voulais réaliser ces petites gourmandise et c'est grâce à Cécile ici que je me suis lancée après avoir fait l'acquisition de ces supers moules. J'ai remplacé les cerises par mes chères canneberges. Ingrédients pour 12 financiers...
Un petit dessert tout en douceur pour terminer un repas convivial entre amis. Préparation 1 pâte feuilletée Crème pâtissière 1/4l de lait 2 oeufs 1 jaune d’oeuf 65 g de sucre en poudre 40 g de fécule de maïs 1 sachet de sucre vanillé caramel salidou sucre...
Un deuxième partenaire Pomme d’Ambre spécialiste en épices, thés qui a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande. J’ai reçu, un mélange d’Épices prêt à l’emploi pour parfumer un plat. «Le Tout Dosé» qui comprenait (massalé fort, thym, poivre,...
Des petits pains marocains trouvés sur le blog de Liyaas, je peux vous assurer qu'ils sont faciles à réaliser et absolument délicieux. Une mie filante et savoureuse. Ingrédients 500g farine T55 20g levure fraîche 1/2 sachet levure chimique 10cl huile...
Une recette extraite du livre de recettes de Guy Demarle ""Flexipat Roulés ou entremets". Un moule absolument génial qui permet de réaliser des roulés, entremets et autres gourmandises comme les pâtes de fruits et oui!. Le résultat est toujours impeccable!...
Mon dessert de fête des Mères qui me ramène au Québec avec le jus de canneberges, ingrédient principal de cette recette. Irrésistible ce dessert! avec en bouche des arômes d’une subtilité incomparable. Ingrédients pour 4 personnes 4 poires pelées, évidées,...
Terre Exotique , le nom lui même est une invitation au voyage Un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de m'envoyer le colis ci-dessous. Des produits d'une grande qualité et j'ai pu ainsi découvrir dans cet envoi: - Le mélange du trappeur canadien...
Une recette que j’ai trouvé sur le blog de Sandrine, un blog riche en recettes , et qui m’a interpellé car un ingrédient auquel je ne m’attendais pas figure dans cette recette : du Porto. Ce vin cuit du Portugal apporte un petit plus à ce plat déjà très...
Tranche de gigot à la crème d’ail des ours, légumes méditerranéens. Ce pesto d'ail des ours est tout à fait savoureux dans cette sauce crémeuse pour accompagner ces tranches de gigot. Ingrédient 2 tranches de gigots 20g de beurre 1 c à s de pesto d’ail...
Suite à la réception du colis de Terre Exotique qui contenait un choix d’épices impressionnant et je remercie Estelle pour leur générosité, je voulais utiliser les épices mélange du Trappeur venant du Canada disons du Québec car le St-Laurent est le fleuve...
Pour le thème Culino Version de ce mois-ci consacré aux feuilletés-chaussons salés, je vous propose une recette avec du roquefort qui se marie très bien avec la poire. Nous l'avons savouré avec une bonne petite salade. Ingrédients pour 2 personnes 2 carrés...
Je profite de cette recette pour vous présenter mon premier partenaire "Épicerie-de-Provence". Marie a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande et m'a fait parvenir un petit colis de produits, dont la moutarde au cassis à l'estragon de...
Une recette librement adapté de l'Atelier des Chefs, pour mettre en valeur un nouveau partenaire, qui a eu la gentillesse de m'adresser un colis. Je veux parler de Kikkoman. Je connais cette marque depuis longtemps et c'est avec grand plaisir que j'ai...
La ronde des tags a recommencé, et pour faire plaisir on se doit de répondre car si on vous a choisi c'est que vous n'êtes pas indifférente. Alors voici mes réponses pour Corinette et Sandrine. Les couleurs d'automne au Québec en ce moment Voici les Règles...
Je me suis inspirée d'un Hors série de Cuisine actuelle de 1999 pour réaliser cette recette de Daurade à laquelle j'ai apporté quelques modifications. La Provence en bouche avec ce pesto facile à réaliser. Ingrédients 1 daurade de taille moyenne 3 gousses...
Mes enfants viennent de s'envoler pour leurs vacances vers les îles lointaines des Cyclades, Mykonos, Santorin... des noms mythiques qui font rêver et je me suis dit pourquoi pas faire une Moussaka Grecque, longtemps que je n'en ai pas cuisiné. Je me...
Une recette de mon amie Mathilde du site 4 saisons en cuisine, un site où j'aime beaucoup me promener. Je peux ainsi mettre à l'honneur un partenaire, Les Ruchers du Gué et Miel Cretet pour leur nouveau produit le Miel des Chefs , véritables aides culinaires...
Il y a quelques temps j'ai été contactée comme certaines blogueuses par la Société Tanoshi, qui si j'étais d'accord pour réaliser une recette avec leurs produits et la mettre en ligne il m'adresserait un colis avec tous les ingrédients et j'avais le choix....
Les scones sont ces petits gâteaux d'origine écossaise très appréciés des britanniques pour le fameux tea time. Mais on en trouve également au Canada, aux Etats -Unis en fait dans tous les pays dits du Commonwealth. Très faciles à réaliser ils se dégustent...
Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle et que j’ai prise sur le site de Denise ici et très facile à faire, j'ai remplacé les fruits d'automne par des fruits rouges Ingrédients 90 g de beurre doux 90 g de sucre glace 90 g de poudre...
Il y a quelques temps j'ai reçu de la part d'Alexandra de chez Parfum de Table, un tube de poudre de sel de l'Himalaya parfumé au curcuma et à la coriandre. Un nouveau concept: Le parfum s'invite à table avec des fragrances étonnantes de saveurs! Un nouveau...
Un petit mot pour vous dire que je mets mon blog en pause jusqu'au 23 juillet. Je pars en Drôme provençale faire un stage de dance libre selon la méthode Isadora Duncan. Une danseuse des années 20 qui a révolutionné la dance dans sa liberté d'expression...
Une recette que j'avais déjà repérée sur un de mes magazine de cuisine du Québec Ricardo cuisine. Une excellente recette printanière aux saveurs du Sud. Ingrédients 2 jarrets d’agneau 30 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 2 bulbes de fenouil sans les tiges,...
La cuisine thaïlandaise est une cuisine riche et d'une très grande diversité. C'est un mélange des influences des cultures de l'Asie du Sud-Est. C'est une cuisine très parfumée et relevée. J'ai choisi une recette de crevettes facile à faire et un régal...
Conseillère en loisirs culinaires
Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé
pour le consulter en ligne
E-gastronomie